Команда «Мясного Эксперта» поздравляет читателей с наступающим Новым годом!
В 2023 году наш портал отпразднует совершеннолетие: ему исполнится 18 лет, а это означает не только новые горизонты, новые цели, но и полное право наполнить бокал шампанским!
Сегодня мы расскажем вам кое-что о грандиозных планах редакции. Недавно «Мясной Эксперт» опубликовал правдивую историю происхождения колбасы «Докторская», над которой Владимир Романов сотоварищи работал шесть лет. К счастью, это не единственное историческое изыскание. Есть расхожие мифы, которые мы готовы развенчать в ближайшем будущем!
Скорее всего, многим из вас будет интересна рецептура колбасы «Черная Леона», откопанная в архивах журнала «Мясная Индустрия» за трагический 1937 год.
Помимо всего прочего, «Мясной Эксперт» установил, когда и почему в прошлом веке мясопереработчики договорились добавлять 7,5 грамма нитрита натрия на 100 килограммов сырья для вареных и 10 граммов на тот же объем сырья для копченых колбас.
Как водится, один уполномоченный бармалей написал, что при императоре не было никакой науки о переработке мяса, а его поклонники самозабвенно перепечатывали доктрину, потому что старинные книги и работа в архивах стоят довольно дорого.
В 2022 году мы пережили многое, временами испытывая шок. Несмотря на разногласия, редакция «Мясного Эксперта» преодолела противоречия и продолжала работу в штатном режиме. Более того, мы ни разу не срывались на обсценную лексику.
Остановимся на самых злободневных темах предстоящего года. Мы непременно уделим внимание лейкозу крупного рогатого скота. Известно, что мясо и молоко коров, страдающих этим заболеванием, разрешены к переработке, хотя исследования свидетельствуют: они провоцируют рак молочной железы у женщин.
Есть еще одна магистральная тема: применение микробиальной трансглютаминазы, выпущенной на китайских биофабриках. Мы продолжим ее в тесном сотрудничестве с экспертами компании «Хема» и Россельхознадзора. Ждите новых публикаций!
Желаем всем подписчикам здоровья и счастья! Обещаем, с нами будет интересно.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Кстати, про колбасу "Черная Леона" https://meat-expert.ru/forums/topic/16592-kolbasa-chernaya-leona-iz-publikacii-v-myasnoy-industrii-za-mart-1937-g/ - рецептура доступна только зарегистрированным пользователям.