Команда «Мясного Эксперта» поздравляет читателей с наступающим Новым годом! - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Команда «Мясного Эксперта» поздравляет читателей с наступающим Новым годом!

logo

В 2023 году наш портал отпразднует совершеннолетие: ему исполнится 18 лет, а это означает не только новые горизонты, новые цели, но и полное право наполнить бокал шампанским!

Сегодня мы расскажем вам кое-что о грандиозных планах редакции. Недавно «Мясной Эксперт» опубликовал правдивую историю происхождения колбасы «Докторская», над которой Владимир Романов сотоварищи работал шесть лет. К счастью, это не единственное историческое изыскание. Есть расхожие мифы, которые мы готовы развенчать в ближайшем будущем!

Скорее всего, многим из вас будет интересна рецептура колбасы «Черная Леона», откопанная в архивах журнала «Мясная Индустрия» за трагический 1937 год.

Помимо всего прочего, «Мясной Эксперт» установил, когда и почему в прошлом веке мясопереработчики договорились добавлять 7,5 грамма нитрита натрия на 100 килограммов сырья для вареных и 10 граммов на тот же объем сырья для копченых колбас.

Как водится, один уполномоченный бармалей написал, что при императоре не было никакой науки о переработке мяса, а его поклонники самозабвенно перепечатывали доктрину, потому что старинные книги и работа в архивах стоят довольно дорого.

Реклама
ПрофиБио

В 2022 году мы пережили многое, временами испытывая шок. Несмотря на разногласия, редакция «Мясного Эксперта» преодолела противоречия и продолжала работу в штатном режиме. Более того, мы ни разу не срывались на обсценную лексику.

Остановимся на самых злободневных темах предстоящего года. Мы непременно уделим внимание лейкозу крупного рогатого скота. Известно, что мясо и молоко коров, страдающих этим заболеванием, разрешены к переработке, хотя исследования свидетельствуют: они провоцируют рак молочной железы у женщин.

Есть еще одна магистральная тема: применение микробиальной трансглютаминазы, выпущенной на китайских биофабриках. Мы продолжим ее в тесном сотрудничестве с экспертами компании «Хема» и Россельхознадзора. Ждите новых публикаций!

Желаем всем подписчикам здоровья и счастья! Обещаем, с нами будет интересно.

1271
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Комментарии

Кстати, про колбасу "Черная Леона" https://meat-expert.ru/forums/topic/16592-kolbasa-chernaya-leona-iz-publikacii-v-myasnoy-industrii-za-mart-1937-g/ - рецептура доступна только зарегистрированным пользователям.

Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 514
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2075
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1228
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1394
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2366
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1972
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2702
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3186
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3526
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация