В 2022 году во Владимирской области зафиксировано семь очагов АЧС
Интернет-издание «День во Владимире» сообщает, что в 2002 году во Владимирской области зарегистрировано семь случаев африканской чумы свиней.
С докладом об эпизоотической ситуации на пресс-конференции в пятницу, 23 декабря, выступил директор департамента ветеринарии Владимирской области Александр Григорьев. Он уточнил, что две вспышки были выявлены среди кабанов и домашних свиней, а затем вводился карантин на пяти объектах, куда поступало инфицированное мясо. Кроме того, у свиней в шести случаев диагностировали болезнь Монтгомери.
Сейчас в регионе распространяются вирусы гриппа птиц и лейкоза крупного рогатого скота, объявил журналистам Александр Григорьев. Ситуация находится под контролем ветеринарных служб. В этом году они вакцинировали от инфекционных болезней 176,1 млн животных и выполнили 1,9 млн диагностических исследований.
В октябре руководитель региональной госохотинспекции Валерий Куфтин констатировал, что за последние шесть лет во Владимирской области уничтожили 90% диких кабанов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...