«Дамате» на 40% увеличила объем заготовки кормов на Северном Кавказе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» на 40% увеличила объем заготовки кормов на Северном Кавказе

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что холдинг увеличил заготовку кормов для овцеводческого комплекса в Северо-Кавказском федеральном округе на 40% год к году. Заложенный на хранение объем, превышающий 10 тысяч тонн, на 70% покрывает потребности поголовья.

В этом году в рамках проекта проект по производству баранины уборка кормовых культур производилась в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии суммарной площадью 4000 гектаров. За счет возвращения в сельскохозяйственный оборот залежных земель они расширены на 25% в сравнении с 2021-м.

Основные культуры для производства кормов — кукуруза, ячмень и пшеница, имеющие высокую пищевую ценность в рационе мелкого рогатого скота. В минувшем сезоне для овцеводческого комплекса на Северном Кавказе заготовлено 4500 тонн зерна озимых колосовых культур, более 3000 тонн кукурузы и более 1500 тонн высококачественного сена и 600 тонн соломы, предназначенной для подстилки. При этом объемы заготовки ячменя и кукурузы увеличены на 38% и 232% соответственно. 

Реклама
ПрофиБио

В уборочной кампании на Северном Кавказе участвовало 22 работника предприятий «Дамате»: комбайнеры, водители, агрономы, весовщики, персонал токового хозяйства и т.п. Они задействовали семь высокопроизводительных зерноуборочных комбайнов, девять автомобилей для перевозки урожая по логистическому маршруту «поле-ток».

По словам руководителя направления «Баранина» группы компаний «Дамате» Леонида Ханукаева, сейчас растениеводческие подразделения холдинга практически полностью обеспечивают баз для откорма мелкого рогатого скота на площадках в СКФО. Достаточные запасы кормов и оптимальный рацион на каждом этапе выращивания гарантируют высокое качество баранины, в том числе вкус мяса.

В ходе уборочной кампании 2022 года «Дамате» собрала урожай в Северо-Кавказском федеральном округе, Пензенской и Тюменской областях на общей площади свыше 50 тысяч гектаров.

1168
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 241
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 347
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 778
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 808
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1317
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3066
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3175 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация