В октябре живые бройлеры в Китае подорожали более чем на 30% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В октябре живые бройлеры в Китае подорожали более чем на 30% год к году

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным мониторинга рынка, в октябре спрос на мясо птицы в Китае превысил предсказания аналитиков. Цены выросли. В некоторых провинциях КНР цены на живых бройлеров превышали 10 юаней ($1,3).

По расчетам Национального статистического бюро Китая (National Bureau of Statistics of China), в январе–сентябре суммарный объем производства мяса птицы составил 17,3 млн тонн (+1,7% год к году). Однако в сентябре–октябре производство живых бройлеров в КНР сократилось на 1,7% (–4% год к году, а если рассматривать итог 10 месяцев, то на 3,4%). В ноябре запасы убойных производств упали на 76% в годовом исчислении. 

Цены на живых бройлеров после Дня образования КНР, который ежегодно празднуется 1 октября. Тому способствовали оживление спроса и относительная дороговизна свинины. В октябре китайские птицефабрики реализовали бройлеров на убой в среднем по 9,2 юаня за килограмм, что на 1,8% превысило сентябрьские расценки и на 30,4% — ценник годовой давности.

Китай остается крупнейшим в мире импортером мяса птицы. В январе–сентябре объем его закупок на внешних рынках составил 1,4 млн тонн (–6,2% год к году). Основной объем приходился на Бразилию — 433,5 тысячи тонн или 43,2% (–7% год к году). На второй позиции — США с суммарным объемом поставок 276,5 тысячи тонн или 27,5% (–19,5% год к году). Вклад России составил 9,8%: в основном это куриные лапки, крылышки и голени, не прошедшие обвалку. В общем объеме импорта мяса птицы в Китай за девять месяцев на эти категории приходится 50,5%, 24,4% и 19,5% соответственно.

434
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 255
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 728
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 638
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1036
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 918
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1435
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
17 октября ‘22 1764
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация