В октябре живые бройлеры в Китае подорожали более чем на 30% год к году - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В октябре живые бройлеры в Китае подорожали более чем на 30% год к году

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным мониторинга рынка, в октябре спрос на мясо птицы в Китае превысил предсказания аналитиков. Цены выросли. В некоторых провинциях КНР цены на живых бройлеров превышали 10 юаней ($1,3).

По расчетам Национального статистического бюро Китая (National Bureau of Statistics of China), в январе–сентябре суммарный объем производства мяса птицы составил 17,3 млн тонн (+1,7% год к году). Однако в сентябре–октябре производство живых бройлеров в КНР сократилось на 1,7% (–4% год к году, а если рассматривать итог 10 месяцев, то на 3,4%). В ноябре запасы убойных производств упали на 76% в годовом исчислении. 

Реклама
ПрофиБио

Цены на живых бройлеров после Дня образования КНР, который ежегодно празднуется 1 октября. Тому способствовали оживление спроса и относительная дороговизна свинины. В октябре китайские птицефабрики реализовали бройлеров на убой в среднем по 9,2 юаня за килограмм, что на 1,8% превысило сентябрьские расценки и на 30,4% — ценник годовой давности.

Китай остается крупнейшим в мире импортером мяса птицы. В январе–сентябре объем его закупок на внешних рынках составил 1,4 млн тонн (–6,2% год к году). Основной объем приходился на Бразилию — 433,5 тысячи тонн или 43,2% (–7% год к году). На второй позиции — США с суммарным объемом поставок 276,5 тысячи тонн или 27,5% (–19,5% год к году). Вклад России составил 9,8%: в основном это куриные лапки, крылышки и голени, не прошедшие обвалку. В общем объеме импорта мяса птицы в Китай за девять месяцев на эти категории приходится 50,5%, 24,4% и 19,5% соответственно.

1200
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 263
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 526
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 746
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1182
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1539 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1575
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 1987
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2760 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1777
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
10873 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация