В октябре живые бройлеры в Китае подорожали более чем на 30% год к году

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным мониторинга рынка, в октябре спрос на мясо птицы в Китае превысил предсказания аналитиков. Цены выросли. В некоторых провинциях КНР цены на живых бройлеров превышали 10 юаней ($1,3).
По расчетам Национального статистического бюро Китая (National Bureau of Statistics of China), в январе–сентябре суммарный объем производства мяса птицы составил 17,3 млн тонн (+1,7% год к году). Однако в сентябре–октябре производство живых бройлеров в КНР сократилось на 1,7% (–4% год к году, а если рассматривать итог 10 месяцев, то на 3,4%). В ноябре запасы убойных производств упали на 76% в годовом исчислении.
Цены на живых бройлеров после Дня образования КНР, который ежегодно празднуется 1 октября. Тому способствовали оживление спроса и относительная дороговизна свинины. В октябре китайские птицефабрики реализовали бройлеров на убой в среднем по 9,2 юаня за килограмм, что на 1,8% превысило сентябрьские расценки и на 30,4% — ценник годовой давности.
Китай остается крупнейшим в мире импортером мяса птицы. В январе–сентябре объем его закупок на внешних рынках составил 1,4 млн тонн (–6,2% год к году). Основной объем приходился на Бразилию — 433,5 тысячи тонн или 43,2% (–7% год к году). На второй позиции — США с суммарным объемом поставок 276,5 тысячи тонн или 27,5% (–19,5% год к году). Вклад России составил 9,8%: в основном это куриные лапки, крылышки и голени, не прошедшие обвалку. В общем объеме импорта мяса птицы в Китай за девять месяцев на эти категории приходится 50,5%, 24,4% и 19,5% соответственно.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...