Тюмень: розничная цена килограмма куриного филе колеблется в пределах от ₽299 до ₽470
Перед выходными корреспондент агентства «Новости Тюмени» сопоставил цены на куриное филе в супермаркетах областного центра. Поводом для экспресс-обзора стали жалобы горожан на подорожание мяса птицы.
Поход по магазинам показал, что в большинстве случаев розничная цена филе бройлера превышает 350 рублей за килограмм. Предложения ниже уровня 300 рублей за килограмм встречаются редко — обычно это товар под собственной торговой маркой (СТМ) торговой сети.
В частности, в «Пятёрочке» филе цыпленка под личным брендом магазина продавалось по 299 рублей за килограмм. За аналогичный товар под брендом «Троекурово» в магазине самой популярной сети X5 Group стоил 377 рублей за килограмм.
В супермаркете «Перекресток» того же ритейлера покупателям предлагали куриное филе под брендами «Село зеленое» и «Троекурово» по 369 и 389 рублей за килограмм соответственно.
В «Ленте» выбор несколько шире, но выше и цена. Грудки бройлеров под торговой маркой «Богатство Сибири» тюменцы покупают здесь по 390 рублей за килограмм. Такое же предложение от агрофирмы «Боровская» обходится в 409 рублей за килограмм, а халяльное филе цыпленка под брендом «Халиф» — в 470 рублей за килограмм.
В «Магните» удалось найти куриные грудки от неизвестного производителя, которые продавались с дисконтом по 300 рублей (без скидки килограмм стоит 360 рублей). Вопреки устоявшейся репутации сравнительно доступной сети, за килограмм филе от «Троекурово» в этом магазине потребовали 407 рублей.
В супермаркете «О'кей» в уикенд филе бройлеров из линеек брендов «Село зеленое» и «Агрофирма Боровская» распродавали со скидками по 329 и 344 рубля за килограмм. В обычные дни цена составляет 419 и 409 рублей за килограмм соответственно.
В «Ашане» самое дороге филе бройлера под брендом «Рококо» обходится жителям Тюмени в 422 рубля за килограмм.
По самой высокой цене, 439 рублей за килограмм, куриные грудки под торговой маркой «Троекурово» продают в «МЕТРО», но в дни скидок ее снижают до 335 рублей за килограмм.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....