Тюмень: розничная цена килограмма куриного филе колеблется в пределах от ₽299 до ₽470 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тюмень: розничная цена килограмма куриного филе колеблется в пределах от ₽299 до ₽470

logo

Перед выходными корреспондент агентства «Новости Тюмени» сопоставил цены на куриное филе в супермаркетах областного центра. Поводом для экспресс-обзора стали жалобы горожан на подорожание мяса птицы.

Поход по магазинам показал, что в большинстве случаев розничная цена филе бройлера превышает 350 рублей за килограмм. Предложения ниже уровня 300 рублей за килограмм встречаются редко — обычно это товар под собственной торговой маркой (СТМ) торговой сети.

В частности, в «Пятёрочке» филе цыпленка под личным брендом магазина продавалось по 299 рублей за килограмм. За аналогичный товар под брендом «Троекурово» в магазине самой популярной сети X5 Group стоил 377 рублей за килограмм.

В супермаркете «Перекресток» того же ритейлера покупателям предлагали куриное филе под брендами «Село зеленое» и «Троекурово» по 369 и 389 рублей за килограмм соответственно.

В «Ленте» выбор несколько шире, но выше и цена. Грудки бройлеров под торговой маркой «Богатство Сибири» тюменцы покупают здесь по 390 рублей за килограмм. Такое же предложение от агрофирмы «Боровская» обходится в 409 рублей за килограмм, а халяльное филе цыпленка под брендом «Халиф» — в 470 рублей за килограмм.

Реклама
ПрофиБио

В «Магните» удалось найти куриные грудки от неизвестного производителя, которые продавались с дисконтом по 300 рублей (без скидки килограмм стоит 360 рублей). Вопреки устоявшейся репутации сравнительно доступной сети, за килограмм филе от «Троекурово» в этом магазине потребовали 407 рублей.

В супермаркете «О'кей» в уикенд филе бройлеров из линеек брендов «Село зеленое» и «Агрофирма Боровская» распродавали со скидками по 329 и 344 рубля за килограмм. В обычные дни цена составляет 419 и 409 рублей за килограмм соответственно.

В «Ашане» самое дороге филе бройлера под брендом «Рококо» обходится жителям Тюмени в 422 рубля за килограмм.

По самой высокой цене, 439 рублей за килограмм, куриные грудки под торговой маркой «Троекурово» продают в «МЕТРО», но в дни скидок ее снижают до 335 рублей за килограмм.

1629
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 629
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2196
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1322
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1484
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2447
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2047
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2789
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3611
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация