Тюмень: розничная цена килограмма куриного филе колеблется в пределах от ₽299 до ₽470 - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Тюмень: розничная цена килограмма куриного филе колеблется в пределах от ₽299 до ₽470

logo

Перед выходными корреспондент агентства «Новости Тюмени» сопоставил цены на куриное филе в супермаркетах областного центра. Поводом для экспресс-обзора стали жалобы горожан на подорожание мяса птицы.

Поход по магазинам показал, что в большинстве случаев розничная цена филе бройлера превышает 350 рублей за килограмм. Предложения ниже уровня 300 рублей за килограмм встречаются редко — обычно это товар под собственной торговой маркой (СТМ) торговой сети.

В частности, в «Пятёрочке» филе цыпленка под личным брендом магазина продавалось по 299 рублей за килограмм. За аналогичный товар под брендом «Троекурово» в магазине самой популярной сети X5 Group стоил 377 рублей за килограмм.

В супермаркете «Перекресток» того же ритейлера покупателям предлагали куриное филе под брендами «Село зеленое» и «Троекурово» по 369 и 389 рублей за килограмм соответственно.

В «Ленте» выбор несколько шире, но выше и цена. Грудки бройлеров под торговой маркой «Богатство Сибири» тюменцы покупают здесь по 390 рублей за килограмм. Такое же предложение от агрофирмы «Боровская» обходится в 409 рублей за килограмм, а халяльное филе цыпленка под брендом «Халиф» — в 470 рублей за килограмм.

Реклама
ПрофиБио

В «Магните» удалось найти куриные грудки от неизвестного производителя, которые продавались с дисконтом по 300 рублей (без скидки килограмм стоит 360 рублей). Вопреки устоявшейся репутации сравнительно доступной сети, за килограмм филе от «Троекурово» в этом магазине потребовали 407 рублей.

В супермаркете «О'кей» в уикенд филе бройлеров из линеек брендов «Село зеленое» и «Агрофирма Боровская» распродавали со скидками по 329 и 344 рубля за килограмм. В обычные дни цена составляет 419 и 409 рублей за килограмм соответственно.

В «Ашане» самое дороге филе бройлера под брендом «Рококо» обходится жителям Тюмени в 422 рубля за килограмм.

По самой высокой цене, 439 рублей за килограмм, куриные грудки под торговой маркой «Троекурово» продают в «МЕТРО», но в дни скидок ее снижают до 335 рублей за килограмм.

1891
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
Атлантис
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
Итоги 2024 года: рост цен на колбасные изделия ниже инфляции
14 марта '25 465
Алтай: цифровая трансформация
Алтай: цифровая трансформация
12 марта '25 628
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (3–9 марта 2025 г.)
10 марта '25 862
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (с 24 февраля по 2 марта 2025 г.)
03 марта '25 1267
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть II
28 февраля '25 1624 1
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
Обзор самых заметных событий 2024 года. Часть I
26 февраля '25 1649
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 8-ю неделю (17–23 февраля 2025 г.)
24 февраля '25 2104
На фундаменте космических технологий
На фундаменте космических технологий
21 февраля '25 2876 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 7-ю неделю (10–16 февраля 2025 г.)
17 февраля '25 1847
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
SSNAB
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

  Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
11167 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Реклама
Союзснаб
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

17
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

2
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

4
Главный технолог
Главный технолог
Реклама
unikons


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация