В Орехово-Зуеве начали производить натуральную оболочку для колбас
В подмосковном городе Орехово-Зуево запущено производство натуральных оболочек из свиной черевы для колбасных изделий, передает мультимедийный портал «МИР 24» (Mir24.TV).
Технолог Елена Телеванова объяснила корреспонденту Дмитрию Каратаеву, что в процессе переработки со стенки черевы снимают все балластные слои. Остается внешний, съедобный, который состоит из коллагена.
На новом предприятии торгового дома «Бизон» работают 40 местных жителей. Натуральную оболочку, выпущенную в Подмосковье, поставляют на мясокомбинаты в разные регионы России: от Калининграда до Владивостока. Обычно она используется для эко-продуктов: колбас, сосисок, сарделек и шпикачек. Пока мощности предприятия задействованы на 25%.
Руководитель производства Эдуард Ююкин уточнил, что пока цех, открытый летом, производит порядка 35 тонн готовой продукции. В пересчете на колбасные изделия этого хватит, чтобы накормить полуторамиллионный город.
В ближайшие планы предприятия входят увеличение объемов переработки свиной черевы до 60 тонн в месяц и открытие второго цеха для выпуска оболочек из черевы крупного рогатого скота. В перспективе штат будет расширен как минимум до 100 сотрудников.
Фото: пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....