В Орехово-Зуеве начали производить натуральную оболочку для колбас

В подмосковном городе Орехово-Зуево запущено производство натуральных оболочек из свиной черевы для колбасных изделий, передает мультимедийный портал «МИР 24» (Mir24.TV).
Технолог Елена Телеванова объяснила корреспонденту Дмитрию Каратаеву, что в процессе переработки со стенки черевы снимают все балластные слои. Остается внешний, съедобный, который состоит из коллагена.
На новом предприятии торгового дома «Бизон» работают 40 местных жителей. Натуральную оболочку, выпущенную в Подмосковье, поставляют на мясокомбинаты в разные регионы России: от Калининграда до Владивостока. Обычно она используется для эко-продуктов: колбас, сосисок, сарделек и шпикачек. Пока мощности предприятия задействованы на 25%.
Руководитель производства Эдуард Ююкин уточнил, что пока цех, открытый летом, производит порядка 35 тонн готовой продукции. В пересчете на колбасные изделия этого хватит, чтобы накормить полуторамиллионный город.
В ближайшие планы предприятия входят увеличение объемов переработки свиной черевы до 60 тонн в месяц и открытие второго цеха для выпуска оболочек из черевы крупного рогатого скота. В перспективе штат будет расширен как минимум до 100 сотрудников.
Фото: пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...