В Орехово-Зуеве начали производить натуральную оболочку для колбас

В подмосковном городе Орехово-Зуево запущено производство натуральных оболочек из свиной черевы для колбасных изделий, передает мультимедийный портал «МИР 24» (Mir24.TV).
Технолог Елена Телеванова объяснила корреспонденту Дмитрию Каратаеву, что в процессе переработки со стенки черевы снимают все балластные слои. Остается внешний, съедобный, который состоит из коллагена.
На новом предприятии торгового дома «Бизон» работают 40 местных жителей. Натуральную оболочку, выпущенную в Подмосковье, поставляют на мясокомбинаты в разные регионы России: от Калининграда до Владивостока. Обычно она используется для эко-продуктов: колбас, сосисок, сарделек и шпикачек. Пока мощности предприятия задействованы на 25%.
Руководитель производства Эдуард Ююкин уточнил, что пока цех, открытый летом, производит порядка 35 тонн готовой продукции. В пересчете на колбасные изделия этого хватит, чтобы накормить полуторамиллионный город.
В ближайшие планы предприятия входят увеличение объемов переработки свиной черевы до 60 тонн в месяц и открытие второго цеха для выпуска оболочек из черевы крупного рогатого скота. В перспективе штат будет расширен как минимум до 100 сотрудников.
Фото: пресс-служба администрации Орехово-Зуевского округа
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...