Красноярский ГАУ отпраздновал 70-летие с момента основания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Красноярский ГАУ отпраздновал 70-летие с момента основания

logo

Пресс-служба Красноярского аграрного университета (Красноярский ГАУ) сообщает, что в пятницу, 11 ноября, в большом концертном зале краевой филармонии состоялось празднование 70-летия вуза.

На торжественном мероприятии собрались представители органов государственного управления, ректоры смежных учебных заведений из других регионов страны, преподавательский состав, выпускники и студенты ГАУ.

Ректор Красноярского ГАУ Наталья Пыжикова подчеркнула в своем выступлении, что 70 лет — это знаковая дата не только для университета, но и для всей сельскохозяйственной отрасли региона. Над созданием ее научной базы с 1953 года трудились носители знаний — сотрудники недавно основанного высшего учебного заведения. На протяжении многих лет Красноярский аграрный университет сохраняет традиции и стремится к совершенству, сказала Наталья Пыжикова.

Реклама
ПрофиБио

Слова ректора поддержал министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов. Он сказал, что Красноярский аграрный университет заложил основу для взращивания профессиональных кадров в сельскохозяйственной отрасли, а теперь превращен в ведущий научно-образовательный и методический центр Сибири. ГАУ год от года усиливает потенциал, уделяя огромное внимание повышению качества образования, созданию новых научных школ и направлений для формирования нового поколения аграриев.

Сегодня в Красноярском ГАУ действуют научно-исследовательский испытательный центр, научно-исследовательский центр селекции и оригинального семеноводства, научно-образовательный центр технологии переработки масличных культур, центр трансфера технологий и инжиниринговый центр. Все подразделения оснащены современным оборудованием.

В день празднования 70-летия лучшие преподаватели и административный состав университета были награждены ведомственными наградами Минобрнауки России, почетными грамотами, благодарственными письмами и нагрудными знаками.

1017
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 620
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1186
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 1629
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 1635
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2023
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 1916
Искусственный интеллект: мифы и реальность
Искусственный интеллект: мифы и реальность
18 апреля '25 2194 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (7–13 апреля 2025 г.)
14 апреля '25 2437
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
16914 0
Черные точки при ферментации сырокопченой колбасы

Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...

18
dimka33811
dimka33811
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог
Тушенка со вкусом свинины и ДНК говядины за 7 рублей.

Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...

5
Главный технолог
Главный технолог
Применение антибиотиков в мясе - практика 1960-х годов в США и СССР.

„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ —  Максим...

8
Главный технолог
Главный технолог
о требованиях ГОСТ к отнесению говядины от молодняка к тощей

Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...

3
Васильевна
Васильевна
Натуралка уходит? Сарделька падает! Что ждет рынок натуральной черевы в 2025?

Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...

5
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация