Красноярский ГАУ отпраздновал 70-летие с момента основания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Красноярский ГАУ отпраздновал 70-летие с момента основания

logo

Пресс-служба Красноярского аграрного университета (Красноярский ГАУ) сообщает, что в пятницу, 11 ноября, в большом концертном зале краевой филармонии состоялось празднование 70-летия вуза.

На торжественном мероприятии собрались представители органов государственного управления, ректоры смежных учебных заведений из других регионов страны, преподавательский состав, выпускники и студенты ГАУ.

Ректор Красноярского ГАУ Наталья Пыжикова подчеркнула в своем выступлении, что 70 лет — это знаковая дата не только для университета, но и для всей сельскохозяйственной отрасли региона. Над созданием ее научной базы с 1953 года трудились носители знаний — сотрудники недавно основанного высшего учебного заведения. На протяжении многих лет Красноярский аграрный университет сохраняет традиции и стремится к совершенству, сказала Наталья Пыжикова.

Слова ректора поддержал министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов. Он сказал, что Красноярский аграрный университет заложил основу для взращивания профессиональных кадров в сельскохозяйственной отрасли, а теперь превращен в ведущий научно-образовательный и методический центр Сибири. ГАУ год от года усиливает потенциал, уделяя огромное внимание повышению качества образования, созданию новых научных школ и направлений для формирования нового поколения аграриев.

Сегодня в Красноярском ГАУ действуют научно-исследовательский испытательный центр, научно-исследовательский центр селекции и оригинального семеноводства, научно-образовательный центр технологии переработки масличных культур, центр трансфера технологий и инжиниринговый центр. Все подразделения оснащены современным оборудованием.

В день празднования 70-летия лучшие преподаватели и административный состав университета были награждены ведомственными наградами Минобрнауки России, почетными грамотами, благодарственными письмами и нагрудными знаками.

448
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 255
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 729
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 638
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1036
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 918
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1437
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
17 октября ‘22 1766
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация