Красноярский ГАУ отпраздновал 70-летие с момента основания - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Красноярский ГАУ отпраздновал 70-летие с момента основания

logo

Пресс-служба Красноярского аграрного университета (Красноярский ГАУ) сообщает, что в пятницу, 11 ноября, в большом концертном зале краевой филармонии состоялось празднование 70-летия вуза.

На торжественном мероприятии собрались представители органов государственного управления, ректоры смежных учебных заведений из других регионов страны, преподавательский состав, выпускники и студенты ГАУ.

Ректор Красноярского ГАУ Наталья Пыжикова подчеркнула в своем выступлении, что 70 лет — это знаковая дата не только для университета, но и для всей сельскохозяйственной отрасли региона. Над созданием ее научной базы с 1953 года трудились носители знаний — сотрудники недавно основанного высшего учебного заведения. На протяжении многих лет Красноярский аграрный университет сохраняет традиции и стремится к совершенству, сказала Наталья Пыжикова.

Реклама
ПрофиБио

Слова ректора поддержал министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов. Он сказал, что Красноярский аграрный университет заложил основу для взращивания профессиональных кадров в сельскохозяйственной отрасли, а теперь превращен в ведущий научно-образовательный и методический центр Сибири. ГАУ год от года усиливает потенциал, уделяя огромное внимание повышению качества образования, созданию новых научных школ и направлений для формирования нового поколения аграриев.

Сегодня в Красноярском ГАУ действуют научно-исследовательский испытательный центр, научно-исследовательский центр селекции и оригинального семеноводства, научно-образовательный центр технологии переработки масличных культур, центр трансфера технологий и инжиниринговый центр. Все подразделения оснащены современным оборудованием.

В день празднования 70-летия лучшие преподаватели и административный состав университета были награждены ведомственными наградами Минобрнауки России, почетными грамотами, благодарственными письмами и нагрудными знаками.

896
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 576
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2138
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1276
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1442
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2410
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2013
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2752
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3226
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3574
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация