Красноярский ГАУ отпраздновал 70-летие с момента основания
Пресс-служба Красноярского аграрного университета (Красноярский ГАУ) сообщает, что в пятницу, 11 ноября, в большом концертном зале краевой филармонии состоялось празднование 70-летия вуза.
На торжественном мероприятии собрались представители органов государственного управления, ректоры смежных учебных заведений из других регионов страны, преподавательский состав, выпускники и студенты ГАУ.
Ректор Красноярского ГАУ Наталья Пыжикова подчеркнула в своем выступлении, что 70 лет — это знаковая дата не только для университета, но и для всей сельскохозяйственной отрасли региона. Над созданием ее научной базы с 1953 года трудились носители знаний — сотрудники недавно основанного высшего учебного заведения. На протяжении многих лет Красноярский аграрный университет сохраняет традиции и стремится к совершенству, сказала Наталья Пыжикова.
Слова ректора поддержал министр сельского хозяйства и торговли Красноярского края Леонид Шорохов. Он сказал, что Красноярский аграрный университет заложил основу для взращивания профессиональных кадров в сельскохозяйственной отрасли, а теперь превращен в ведущий научно-образовательный и методический центр Сибири. ГАУ год от года усиливает потенциал, уделяя огромное внимание повышению качества образования, созданию новых научных школ и направлений для формирования нового поколения аграриев.
Сегодня в Красноярском ГАУ действуют научно-исследовательский испытательный центр, научно-исследовательский центр селекции и оригинального семеноводства, научно-образовательный центр технологии переработки масличных культур, центр трансфера технологий и инжиниринговый центр. Все подразделения оснащены современным оборудованием.
В день празднования 70-летия лучшие преподаватели и административный состав университета были награждены ведомственными наградами Минобрнауки России, почетными грамотами, благодарственными письмами и нагрудными знаками.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....