В составе халяльных колбасок из говядины обнаружена ДНК свиньи
Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что с начала года сотрудники Северо-Кавказской межрегиональной ветеринарной лаборатории с начала года провели экспертизу 52 образцов халяльной продукции на видовую принадлежность мяса.
По программе государственного мониторинга было выполнено 25 исследований методом ПЦР, еще 27 проб было проверено по заказу корпоративных и частных заказчиков в рамках платных услуг. Содержание видов мяса, не указанного производителем при маркировке, установлено в четырех и шести случаях соответственно.
В частности, в колбасках «Охотничьи», поступивших в лабораторию 19 октября из Чеченской Республики, обнаружили ДНК свиньи, тогда как на этикетке были обозначены следующие ингредиенты: говядина, мясо куриное, нитритно-посолочная смесь, экстракты пряностей, антиокислители, усилители вкуса. Полуфабрикаты позиционировались как халяльная продукция.
Чаще всего причиной такого рода несоответствий становится использование одной и той же производственной линии для продуктов из говядины и свинины, то есть предприятие не придерживается принципа разнонаправленности потоков исходного сырья и допускает небрежность при гигиенической обработке оборудования.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...