«Дамате» ввела в эксплуатацию новый птицеводческий блок в Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» ввела в эксплуатацию новый птицеводческий блок в Пензенской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в среду, 9 ноября, в Мокшанском районе Пензенской области введен в эксплуатацию второй блок крупнейшего в России индейководческого комплекса: 32 птичника на трех площадках.

Запуск нового объекта осуществлен по графику, в рамках проекта по увеличению производства индейки до 207 тысяч тонн продукции в год. В день ввода в эксплуатацию второго блока на площадках побывал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. С результатами деятельности и ближайшими планахми холдинга его ознакомил генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров.

Первый аналогичный блок действует с 2021 года. Проект осуществляется поэтапно в финансовом партнерстве с Россельхозбанком. Общее количество птичников увеличилось в два раза: до 64, а число посадочных мест для индейки — до миллиона. Сумма инвестиций достигла 5 млрд рублей.

Группа компаний «Дамате» выполнила в Мокшанском районе солидный объем работ: прокладку бетонных дорог, обустройство фундаментов и заливку полов, установку металлоконструкций, возведение стеновых панелей и кровель, электромонтаж и газификацию. Создана современная инфраструктура с необходимыми коммуникациями. 

Реклама
ПрофиБио

В состав комплекса входят водозаборные узлы, весовая, ангары для хранения подстилочного материала, пометохранилица, соответствующие требованиям экологической безопасности и устойчивого развития. Птичники оснащены специализированным технологическим оборудованием последнего поколения с контролируемым режимом вентиляции и освещения корпусов, климат-контролем, автоматизацией всех процедур ухода за индейкой.

При строительстве трех площадок подрядчики использовали 26 тысяч м³ бетона, смонтировали 3,6 тысячи тонн металлоконструкций и 280 тысяч м² сэндвич-панелей. Птичники в полной мере соответствуют санитарным нормам и правилам содержания поголовья. Для повышения биологической безопасности корпуса расположены на почтительном расстоянии друг от друга. Перед посадкой птицы в них проводится дезинфекция и другие обязательные процедуры, предусмотренные регламентом.

Со вводом в эксплуатацию второго птицеводческого блока создано 109 дополнительных рабочих мест. При трудоустройстве HR-служба «Дамате» отдает предпочтение жителям Мокшанского района. После выхода объекта на проектную мощность ежегодный объем производства мяса индейки превысит 22 тысячи тонн.

1181
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 69
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 588
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1376
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1526 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2067
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2685
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2659
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4098 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3504
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация