Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» ввела в эксплуатацию новый птицеводческий блок в Пензенской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в среду, 9 ноября, в Мокшанском районе Пензенской области введен в эксплуатацию второй блок крупнейшего в России индейководческого комплекса: 32 птичника на трех площадках.

Запуск нового объекта осуществлен по графику, в рамках проекта по увеличению производства индейки до 207 тысяч тонн продукции в год. В день ввода в эксплуатацию второго блока на площадках побывал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. С результатами деятельности и ближайшими планахми холдинга его ознакомил генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров.

Первый аналогичный блок действует с 2021 года. Проект осуществляется поэтапно в финансовом партнерстве с Россельхозбанком. Общее количество птичников увеличилось в два раза: до 64, а число посадочных мест для индейки — до миллиона. Сумма инвестиций достигла 5 млрд рублей.

Группа компаний «Дамате» выполнила в Мокшанском районе солидный объем работ: прокладку бетонных дорог, обустройство фундаментов и заливку полов, установку металлоконструкций, возведение стеновых панелей и кровель, электромонтаж и газификацию. Создана современная инфраструктура с необходимыми коммуникациями. 

В состав комплекса входят водозаборные узлы, весовая, ангары для хранения подстилочного материала, пометохранилица, соответствующие требованиям экологической безопасности и устойчивого развития. Птичники оснащены специализированным технологическим оборудованием последнего поколения с контролируемым режимом вентиляции и освещения корпусов, климат-контролем, автоматизацией всех процедур ухода за индейкой.

При строительстве трех площадок подрядчики использовали 26 тысяч м³ бетона, смонтировали 3,6 тысячи тонн металлоконструкций и 280 тысяч м² сэндвич-панелей. Птичники в полной мере соответствуют санитарным нормам и правилам содержания поголовья. Для повышения биологической безопасности корпуса расположены на почтительном расстоянии друг от друга. Перед посадкой птицы в них проводится дезинфекция и другие обязательные процедуры, предусмотренные регламентом.

Со вводом в эксплуатацию второго птицеводческого блока создано 109 дополнительных рабочих мест. При трудоустройстве HR-служба «Дамате» отдает предпочтение жителям Мокшанского района. После выхода объекта на проектную мощность ежегодный объем производства мяса индейки превысит 22 тысячи тонн.

1384
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 445
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация