«Дамате» ввела в эксплуатацию новый птицеводческий блок в Пензенской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» ввела в эксплуатацию новый птицеводческий блок в Пензенской области

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в среду, 9 ноября, в Мокшанском районе Пензенской области введен в эксплуатацию второй блок крупнейшего в России индейководческого комплекса: 32 птичника на трех площадках.

Запуск нового объекта осуществлен по графику, в рамках проекта по увеличению производства индейки до 207 тысяч тонн продукции в год. В день ввода в эксплуатацию второго блока на площадках побывал губернатор Пензенской области Олег Мельниченко. С результатами деятельности и ближайшими планахми холдинга его ознакомил генеральный директор группы компаний «Дамате» Рашид Хайров.

Первый аналогичный блок действует с 2021 года. Проект осуществляется поэтапно в финансовом партнерстве с Россельхозбанком. Общее количество птичников увеличилось в два раза: до 64, а число посадочных мест для индейки — до миллиона. Сумма инвестиций достигла 5 млрд рублей.

Группа компаний «Дамате» выполнила в Мокшанском районе солидный объем работ: прокладку бетонных дорог, обустройство фундаментов и заливку полов, установку металлоконструкций, возведение стеновых панелей и кровель, электромонтаж и газификацию. Создана современная инфраструктура с необходимыми коммуникациями. 

В состав комплекса входят водозаборные узлы, весовая, ангары для хранения подстилочного материала, пометохранилица, соответствующие требованиям экологической безопасности и устойчивого развития. Птичники оснащены специализированным технологическим оборудованием последнего поколения с контролируемым режимом вентиляции и освещения корпусов, климат-контролем, автоматизацией всех процедур ухода за индейкой.

При строительстве трех площадок подрядчики использовали 26 тысяч м³ бетона, смонтировали 3,6 тысячи тонн металлоконструкций и 280 тысяч м² сэндвич-панелей. Птичники в полной мере соответствуют санитарным нормам и правилам содержания поголовья. Для повышения биологической безопасности корпуса расположены на почтительном расстоянии друг от друга. Перед посадкой птицы в них проводится дезинфекция и другие обязательные процедуры, предусмотренные регламентом.

Со вводом в эксплуатацию второго птицеводческого блока создано 109 дополнительных рабочих мест. При трудоустройстве HR-служба «Дамате» отдает предпочтение жителям Мокшанского района. После выхода объекта на проектную мощность ежегодный объем производства мяса индейки превысит 22 тысячи тонн.

496
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 258
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 730
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1037
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 920
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1172
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
17 октября ‘22 1767
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация