МПП «Южное» осваивает технологии бережливого производства
Как сообщает газета «Кубанские новости», мясоперерабатывающее предприятие «Южное» в районном центре Гулькевичи Краснодарского края подвело итоги шести месяцев участия в национальном проекте «Производительность труда».
В течение полугода инициативная группа с поддержкой консультантов из Регионального центра компетенций (РЦК) оптимизировала деятельность персонала на участке разделки свиных туш. Анализ показал, что выработка увеличилась на 30%, производственный процесс ускорился на 30%, запасы сократились на 17%. Таковы результаты организации адресного хранения на складе, исключения дублирующих операций, уточнения маршрутов перемещения персонала, сырья и готовой к отгрузке продукции.
По словам министра экономики Краснодарского края Алексея Юртаева, внедрение технологий бережливого производства сократило продолжительность рабочего дня на стартовой площадке почти на полтора часа с сохранением заработной платы персонала. За шесть месяцев на мясокомбинате введены в эксплуатацию дополнительные мощности, необходимые для импортозамещения и освоения новых рынков.
Мясокомбинат ООО «МПП „Южное"» выпускает свинину и свиные субпродукты в охлажденном и замороженном виде. По итогам 2021 года предприятие реализовало 36 тысяч тонн продукции контрагентам в разных регионах России: от Калининградской области до Приморского края. На локальном мясном рынке его доля приближается к 40%.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...