«Мясной гурман» планирует увеличить выпуск колбас и деликатесов на 50% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Мясной гурман» планирует увеличить выпуск колбас и деликатесов на 50%

logo

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на информационный портал Logos44 сообщает, что ООО «Старт» (ТМ «Мясной гурман») планирует расширить производственные мощности в Нерехте (Костромская область) за счет ввода в эксплуатацию новых современных цехов и складов.

После запуска новых линий площадь производственного комплекса увеличится на 2,5 тысячи м², объем выпуска продукции — более чем на 50%: до 1300 тонн в месяц, а ассортимент — до 250–300 наименований. 

В новых корпусах будет располагаться линия упаковки и гравитационный склад готовой продукции. На следующем этапе будет расширен основной цех и начнет действовать уникальное высокопроизводительное оборудование на площадке термической обработки. В результате в ближайшие два–три года на заводе появится от 50 до 70 новых рабочих мест. В новых цехах штат уже расширен на 15–20%.

Реклама
ПрофиБио

Руководитель отдела маркетинга компании «Мясной гурман» Владислав Цветков отметил, что на сегодняшний день гравитационный склад — это редкий для России объект, который позволяет оптимально размещать продукцию и эффективно ее отгружать. Он сказал, что реконструкция комплекса производится без остановки производства. Инвестиционный проект стоимостью более 300 миллионов рублей, рассчитанный на пять лет, стартовал в 2020-м. В его рамках предусмотрено полное обновление завода.

В июне 2022 года предприятие включилось в национальный проект «Производительность труда», за счет которого с адресной поддержкой со стороны Федерального центра компетенций рассчитывает ускорить производственный процесс от сырья до готовой продукции на 10% и увеличить выработку на 15%. Пилотной площадкой стал поток по производству вареных колбас.

Рабочая группа, сформированная летом, прошла обучение по пяти программам, начиная с основ бережливого производства, картирования и системы 5С, рассказала руководитель проекта по бережливому производству Юлия Тонкус. И уже прослеживается эффект от преобразований. В частности, только после перестановки оборудования и коррекции маршрутов передвижения сотрудников на участке вакуумирования производительность увеличилась на 25%.

1258
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1039
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 608
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 802
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1847
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2233
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2725
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3045
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3353 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация