Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Подмосковье запущено крупное производство комплексных пищевых добавок

В Лыткарино (Московская область), на базе ЗАО «Лыткаринский МПЗ», накануне, 8 июня, официально отрыли завод по производству комплексных пищевых добавок. Это крупнейшее предприятие в Российской Федерации и Европе, сообщает региональный минсельхозпрод.

Подмосковный министр Андрей Разин на открытии заметил, что комплексные добавки, специи и прочие натуральные улучшители вкуса помогают добиться стабильного качества для продовольствия.

Завод будет производить функциональные смеси, пищевые добавки и вкусо-ароматические смеси, позволяющие улучшить параметры мясных и колбасных изделий. Ингредиенты поставляют страны Юго-Восточной Азии, Китай, Индия и Малайзия. Для готовых аромасмесей составляющие идут из Польши с Германией.

В час предприятие будет выдавать до 29 т готовых комплексных пищевых добавок. Рабочими местами обеспечены 100 человек.

Лыткаринский МПЗ (ныне принадлежит ГК «Рузком») был основан в 1985 г. как экспериментальное предприятие. Сейчас он способен выпускать 6 млн банок консервов и более 1 тыс. т деликатесов, полуфабрикатов и колбас в месяц, пишет РИАМО. В ассортименте свыше 1,3 тыс. пищевых добавок. Продукция продается не только в РФ, но и в странах ТС и СНГ. МПЗ был поставщиком администрации президента и управления делами дипкорпуса России.

В «Рузком» также входит «Мясокомбинат «Рузский».

Продукцию «Рузком» можно найти в сетях «Ашан», «Магнит», «Атак», «Монетка», «Пятерочка», «Карусель», «Верный», «Лента» и других. Торговые марки - «Рузком», «Вотчина», «Мясушко», «Наше новое качество», «Лыткаринское подворье» и «Наша лапа».

Фото: mcx.ru

501
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL. Как???

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

2
Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Как сделать с/к салями массой готового батона ровно 1 кг?

Вопрос ко всем, кто разбирается. Нашему админу из Финляндии привезли в подарок колбасы...

10
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация