В Подмосковье запущено крупное производство комплексных пищевых добавок
В Лыткарино (Московская область), на базе ЗАО «Лыткаринский МПЗ», накануне, 8 июня, официально отрыли завод по производству комплексных пищевых добавок. Это крупнейшее предприятие в Российской Федерации и Европе, сообщает региональный минсельхозпрод.
Подмосковный министр Андрей Разин на открытии заметил, что комплексные добавки, специи и прочие натуральные улучшители вкуса помогают добиться стабильного качества для продовольствия.
Завод будет производить функциональные смеси, пищевые добавки и вкусо-ароматические смеси, позволяющие улучшить параметры мясных и колбасных изделий. Ингредиенты поставляют страны Юго-Восточной Азии, Китай, Индия и Малайзия. Для готовых аромасмесей составляющие идут из Польши с Германией.
В час предприятие будет выдавать до 29 т готовых комплексных пищевых добавок. Рабочими местами обеспечены 100 человек.
Лыткаринский МПЗ (ныне принадлежит ГК «Рузком») был основан в 1985 г. как экспериментальное предприятие. Сейчас он способен выпускать 6 млн банок консервов и более 1 тыс. т деликатесов, полуфабрикатов и колбас в месяц, пишет РИАМО. В ассортименте свыше 1,3 тыс. пищевых добавок. Продукция продается не только в РФ, но и в странах ТС и СНГ. МПЗ был поставщиком администрации президента и управления делами дипкорпуса России.
В «Рузком» также входит «Мясокомбинат «Рузский».
Продукцию «Рузком» можно найти в сетях «Ашан», «Магнит», «Атак», «Монетка», «Пятерочка», «Карусель», «Верный», «Лента» и других. Торговые марки - «Рузком», «Вотчина», «Мясушко», «Наше новое качество», «Лыткаринское подворье» и «Наша лапа».
Фото: mcx.ru
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....