В Подмосковье запущено крупное производство комплексных пищевых добавок - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Подмосковье запущено крупное производство комплексных пищевых добавок

logo

В Лыткарино (Московская область), на базе ЗАО «Лыткаринский МПЗ», накануне, 8 июня, официально отрыли завод по производству комплексных пищевых добавок. Это крупнейшее предприятие в Российской Федерации и Европе, сообщает региональный минсельхозпрод.

Подмосковный министр Андрей Разин на открытии заметил, что комплексные добавки, специи и прочие натуральные улучшители вкуса помогают добиться стабильного качества для продовольствия.

Реклама
ПрофиБио

Завод будет производить функциональные смеси, пищевые добавки и вкусо-ароматические смеси, позволяющие улучшить параметры мясных и колбасных изделий. Ингредиенты поставляют страны Юго-Восточной Азии, Китай, Индия и Малайзия. Для готовых аромасмесей составляющие идут из Польши с Германией.

В час предприятие будет выдавать до 29 т готовых комплексных пищевых добавок. Рабочими местами обеспечены 100 человек.

Лыткаринский МПЗ (ныне принадлежит ГК «Рузком») был основан в 1985 г. как экспериментальное предприятие. Сейчас он способен выпускать 6 млн банок консервов и более 1 тыс. т деликатесов, полуфабрикатов и колбас в месяц, пишет РИАМО. В ассортименте свыше 1,3 тыс. пищевых добавок. Продукция продается не только в РФ, но и в странах ТС и СНГ. МПЗ был поставщиком администрации президента и управления делами дипкорпуса России.

В «Рузком» также входит «Мясокомбинат «Рузский».

Продукцию «Рузком» можно найти в сетях «Ашан», «Магнит», «Атак», «Монетка», «Пятерочка», «Карусель», «Верный», «Лента» и других. Торговые марки - «Рузком», «Вотчина», «Мясушко», «Наше новое качество», «Лыткаринское подворье» и «Наша лапа».

Фото: mcx.ru

2622
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 445
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1966
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1161
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1336
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2310
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1918
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2648
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3130
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3476
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация