«Таврос» создает систему оценки генетического потенциала свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Таврос» создает систему оценки генетического потенциала свиней

logo

Отраслевой журнал «Агроинвестор» сообщает, что в октябре группа компаний «Таврос» заключила договор с центром KSITEST, аккредитованным на интерпретацию ДНК данных ICAR. Условия соглашения предполагают создание комплексной системы оценки генетического потенциала свиней.

Система, включающая BLUP-оценку в сочетании с геномной оценкой свиней (ss-g-BLUP), ляжет в основу племенной работы селекционно-генетическом центре (СГЦ) группы компаний «Таврос». Ее запуск запланирован на 2023 год.

Проект направлен на независимость селекции от иностранных поставщиков, обеспечение ферм «Тавроса» чистопородным ремонтным поголовьем собственного производства и реализацию племенных животных на внутреннем рынке.

Заместитель генерального директора по селекционно-генетической работе ООО «Таврос» Андрей Рудь отметил, что до сих пор селекционный прогресс определяли поставки племенных животных от зарубежных партнеров Эффективность этого направления работы во многом зависела от оценки генетического потенциала свиней в датском селекционном центре по корпоративным базам данных зоотехнического учета. 

Реклама
ПрофиБио

В этом году некоторые иностранные контрагенты отказались продавать племенных свиней. В частности, в марте об уходе с российского рынка объявила компания DanBred, и вместе с поставками молодняка прекратила оценку генетического потенциала. В результате руководство «Тавроса» приняло решение прибегнуть к помощи KSITEST для внедрения в СГЦ собственной системы оценки и отбора животных. Сейчас холдинг ведет диалог с другими игроками рынка о создании российского консорциума по племенной работе в свиноводстве, рассказал Андрей Рудь.

Компания KSITEST уже отобрала пробы для генотипирования. Сотрудники селекционно-генетического центра Башкирской мясной компании прошли необходимый курс обучения.

По словам генерального директора KSITEST Дарьи Яковишиной, в России немало качественных генетических ресурсов сельскохозяйственных животных, накопленных за четверть века активного импорта. На сегодняшний день потенциал отечественного поголовья свиней не уступает по продуктивности странам-лидерам. Осталось научиться качественно воспроизводить генетику.

1277
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 592
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1628
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1360
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2073
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2570
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2884
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3184 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2941
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация