На биржевых торгах в Чикаго подешевели свинина и говядина в живом весе
Информационно-аналитический портал «Казах-Зерно» сообщает, что на 43-й неделе 2022 года (21–28 октября) динамика на срочном рынке говядины и свинины Чикагской товарной биржи (СМЕ) оказалась разнонаправленной.
По итогам минувшей недели котировки свинины и говядины в живом весе стали снижаться, тогда как котировки мяса крупного рогатого скота на откорме начали повышаться.
В первый день после выходных фьючерсы на живой скот взлетели до максимума за семь лет из-за того, что трейдеры ожидали сведений о сокращении поставок от ежемесячного отчета министерства сельского хозяйства США (USDA).
Отчет, опубликованный после закрытия биржевых торгов в пятницу, 28 октября, показал сокращение объемов предложения кормов и племенного скота в годовом исчислении. Аналитики USDA рассматривают ситуацию, сложившуюся на мясном рынке, как следствие летней засухи и считают, что она сохранится в ноябре–декабре.
За неделю котировки мяса крупного рогатого скота в живом весе на СМЕ снизились на 0,07% — с $1,5048 до $1,5038 за фунт (0,45359237 килограмма). Котировки мяса крупного рогатого скота на откорме, напротив, повысились с $1,7528 до $1,7788 за фунт (+1,48%). Котировки свинины снизились на 3,4% — с $0,8913 до $0,861 за фунт.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...