Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«ПРОДО Птицефабрика Калужская» получила золотой сертификат клуба ROSS 400

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что элитный клуб ROSS 400 вручил золотой сертификат представителям «ПРОДО Птицефабрика Калужская» (ТМ «Троекурово») за выдающиеся достижения откормочного производства.

Клуб «Росс 400» объединяет птицефабрики, достигшие высоких показателей эффективности при использовании для воспроизводства поголовья цыплят прародительского и родительского стада от Aviagen Ltd. Как следует из названия, пороговый показатель — 400.

Калужская птицефабрика «ПРОДО» более 15 лет работает с кроссом «Росс 308» и за полтора десятилетия вышла на достойный уровень эффективности в выращивании поголовья.

В частности, в птичниках-рекордсменах №3 и №4 откормочной площадки «О» индекс эффективности составил 425,3 и 437,6 соответственно. При расчете этого показателя играют роль среднесуточный привес, конверсия корма и сохранность поголовья — в данном случае 67,2 грамма, 1,52 и 96,3%. Все эти параметры существенно превышают среднерыночные.

Достижения — результат согласованной работы команды специалистов. Речь идет об операторах птицефабрик и механизированных ферм комплекса Евгении Катасове и Галине Наумовой, мастере Станиславе Саибназарове, начальнике комплекса выращивания Оксане Давыдовой и ведущем технологе Олесе Жизневской.

На протяжении многих лет АО «ПРОДО Птицефабрика Калужская» состоит еще в одном элитном клубе компании Aviagen — «Росс 140». В это сообщество входят птицеводческие предприятия с высокими показателями яйценоскости и вывода цыплят (более 140 голов на начальную несушку).

В 2020 году птицефабрика была удостоена платинового сертификата клуба «Росс 140» — высшей оценки, которую присваивают не за единичные рекорды, а за стабильно высокие результаты деятельности.

1683
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация