Бобровский мясокомбинат внедряет технологии бережливого производства

«Коммерсантъ–Черноземье» сообщает, что инициативная группа сотрудников ООО «Мясокомбинат „Бобровский"» (Воронежская область) и консультанты Регионального центра компетенций (РЦК) подвели итоги участия в национальном проекте «Производительность труда» за полгода.
Стартовой площадкой стал цех производства свинины в полутушах. После диагностики и выявления потерь команда экспертов и работников цеха снизила трудоемкость работы персонала и скоординировала все операции на потоке. При этом инициативная группа придерживалась японской системы 5 С: сортировка, соблюдение порядка, содержание в чистоте, сортировка и совершенствование. Таким образом, производительность повысилась за счет использования одного из главных инструментов бережливого производства, которое сопровождалось сокращением временных потерь, объяснил руководитель проекта от РЦК Андрей Пеньков.
За шесть месяцев производственный процесс удалось ускорить на 33%. Незавершенное производство сократилось на 50%. Выработка увеличилась на 33%.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...