НСС: за девять месяцев потребление свинины выросло на 7,8% год к году
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что, по данным Национального союза свиноводов (НСС), в январе–сентябре потребление свинины в России увеличилось на 7,8% в годовом исчислении.
В выступлении на международной выставке «КормВет-2022», которая проходила в подмосковном «Крокус Экспо» 25–27 октября, генеральный директор НСС Юрий Ковалев доложил, что по итогам трех кварталов текущего года объем потребления свинины увеличился на 226 тысяч тонн, существенно превысив уровни потребления остальных видов мяса. Соответствующий прирост по птице за тот же период — 67,3 тысячи (+1,9%). Потребление говядины за девять месяцев сократилось на 6,2% (–73,9 тысячи тонн) год к году.
Свинина дешевеет в связи по мере роста ее предложения на отечественном рынке. Эксперты НСС оценивают среднегодовое снижение цен в 5–7%. С учетом инфляции более 10% это весьма существенно, отметил Юрий Ковалев.
Доступность свинины повысили ежемесячные выплаты малообеспеченным и многодетным семьям. Их общая сумма составила 1 трлн рублей, и в первую очередь деньги пошли на продукты питания. В этом году сократилась разница между розничными ценами на свинину и курицу (по данным мониторинга Росстата за сентябрь — в среднем 309,88 и 181,57 рубля за килограмм соответственно). При этом потребительские цены на говядину продолжают повышаться (в среднем 476,4 рубля за килограмм в сентябре) — соответственно, спрос на нее частично смещается в сегмент продукции свиноводства.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...