В Приморском крае изъяли из оборота 24 тонны китайских грудок бройлеров
Портал промышленного птицеводства PticaInfo со ссылкой на «Интерфакс» сообщает, что эксперты территориального управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружили листерии в куриных грудках, доставленных из Китая на минувшей неделе через порт Владивостока.
Вес инфицированной партии превышает 24 тонны. Она стала седьмой с начала года, где выявлены возбудители листериоза: в большинстве случаев патогенные бактерии содержались в импортной курице и говядине.
Грудки бройлеров китайского производства, представляющие опасность для здоровья и жизни потребителей, помещены на изолированное хранение. Экспортеру отправлено письмо об их изъятии из торгового оборота.
Информация о результатах исследования от 28 октября 2022 года занесена в информационную систему «Веста» и передана во все профильные службы ветеринарного надзора. Есть вероятность, что ввоз продукции с предприятия, допустившего столь серьезное нарушение требований к ее качеству и безопасности, будет прекращен.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....