В Эстонии зафиксированы вспышки африканской чумы свиней среди кабанов
Как сообщает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ», в Эстонии после четырехлетнего перерыва вновь регистрируют вспышки африканской чумы свиней в популяции диких кабанов.
По данным эстонского департамента сельского хозяйства и продовольствия, первая инфицированная туша была обнаружена на юге страны в августе, а в октябре выявлено четыре случая АЧС.
Главный специалист отдела здоровья и благополучия животных Хелен Проммик (Helen Prommik) уточнила, что осенью вирус АЧС начал распространяться в уездах Харьюмаа, Ида-Вирумаа Ляэне-Вирумаа, Пылвамаа и в Вырумаа. Повышается риск его заноса на свинофермы, поэтому возникла необходимость отрегулировать численность кабанов и усилить меры биологической безопасности в местных хозяйствах. Легкомысленное отношение к угрозе распространения инфекции ставит под удар тысячи животных.
Эстония — не единственная страна Балтии, столкнувшаяся с эпизоотическими проблемами минувшим летом. В августе в Латвии выявлены четыре случая АЧС у кабанов.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...