В Рязанской области открылся крупный свинокомплекс компании «Вёрдазернопродукт» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Рязанской области открылся крупный свинокомплекс компании «Вёрдазернопродукт»

logo

Пресс-служба Минсельхоза Рязанской области сообщает, что в среду, 26 октября, в Сараевском районе введен в эксплуатацию свиноводческий товарный комплекс откорма (СТКО-7) ООО «Вёрдазернопродукт» многопрофильного агропромышленного холдинга «Русская Аграрная Группа».

Комплекс рассчитан на единовременное содержание 32,4 тысячи голов и производство 9000 товарных свиней в год. Выход нового объекта на проектную мощность запланирован на I полугодие 2023-го. Сумма инвестиций компании «Вёрдазернопродукт» в СТКО-7 составила 1,3 млрд рублей.

На торжественной церемонии открытия заместитель председателя регионального правительства Виталий Артемов заявил о готовности профильных министерств и ведомств и впредь поддерживать инвестиционные проекты, направленные на продовольственную независимость Рязанской области и высказал уверенность в том, что следующим этапом развития ООО «Вёрдазернопродукт» станет переработка собственной продукции.

Реклама
ПрофиБио

Генеральный директор ООО «Русская Аграрная Группа» Юрий Сандин отметил, что на сегодняшний день СТКО-7 — это самый высокотехнологичный комплекс, построенный по уникальному проекту холдинга с учетом 18-летнего опыта в отрасли свиноводства, включая современные требования к экологичности производства и биологической безопасности. Объект оснащен оборудованием компании Big Dutchman, доставленным весной из Германии в строгом соответствии с условиями контракта.

После выхода СТКО-7 га проектную мощность производство свинины в Рязанской области вырастет на 10%. На региональном уровне на ее долю приходится примерно 64% общего объема выпуска мяса. В прошлом году он достиг максимума за четверть века — 85,2 тысячи тонн.

1913
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 404
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 360
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 892 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 1005
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1571
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1531
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2175
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 2078
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3785
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация