Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Рязанской области открылся крупный свинокомплекс компании «Вёрдазернопродукт»

logo

Пресс-служба Минсельхоза Рязанской области сообщает, что в среду, 26 октября, в Сараевском районе введен в эксплуатацию свиноводческий товарный комплекс откорма (СТКО-7) ООО «Вёрдазернопродукт» многопрофильного агропромышленного холдинга «Русская Аграрная Группа».

Комплекс рассчитан на единовременное содержание 32,4 тысячи голов и производство 9000 товарных свиней в год. Выход нового объекта на проектную мощность запланирован на I полугодие 2023-го. Сумма инвестиций компании «Вёрдазернопродукт» в СТКО-7 составила 1,3 млрд рублей.

На торжественной церемонии открытия заместитель председателя регионального правительства Виталий Артемов заявил о готовности профильных министерств и ведомств и впредь поддерживать инвестиционные проекты, направленные на продовольственную независимость Рязанской области и высказал уверенность в том, что следующим этапом развития ООО «Вёрдазернопродукт» станет переработка собственной продукции.

Генеральный директор ООО «Русская Аграрная Группа» Юрий Сандин отметил, что на сегодняшний день СТКО-7 — это самый высокотехнологичный комплекс, построенный по уникальному проекту холдинга с учетом 18-летнего опыта в отрасли свиноводства, включая современные требования к экологичности производства и биологической безопасности. Объект оснащен оборудованием компании Big Dutchman, доставленным весной из Германии в строгом соответствии с условиями контракта.

После выхода СТКО-7 га проектную мощность производство свинины в Рязанской области вырастет на 10%. На региональном уровне на ее долю приходится примерно 64% общего объема выпуска мяса. В прошлом году он достиг максимума за четверть века — 85,2 тысячи тонн.

2070
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 207
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 444
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 431
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 521
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 883
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 949
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1558 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1871
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1149
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
269 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация