Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Калининградская мясная компания» получила 24 тыс. телят в ходе весенне-летнего тура отелов

«Калининградская мясная компания» (АПХ «Мираторг») с начала апреля получила 24 тыс. телят мясной породы абердин-ангус. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе «Мираторга».

Под Калининградом компания производит корма, воспроизводит стадо, выращивает молодняк и откармливает бычков до того веса, который необходим для отправки на площадки зернового откорма. Совокупное поголовье КРС на 9 фермах области превышает 50 тыс. животных. Материнское стадо (30 тыс. голов) производит товарное поголовье. Ремонтные телки позволяют увеличить стадо и заместить коров, которые выбывают по естественным причинам.

На фермах идут массовые отелы. Специалисты постоянно объезжают пастбища и оказывают помощь телящимся коровам и новорожденным телятам. Весенне-летний тур отелов продлится до конца июля, по его итогам планируется получить 28 тыс. телят. Они станут основой для расширения животноводческого проекта (на 40% к 2017 г.). В потомстве будет 50% бычков и 50% телочек.

По итогам текущего года «Калининградская мясная компания» рассчитывает получить рекордное для региона число телят и нарастить совокупное поголовье на 25% - до 70 тыс. животных.

159
Блоги — Читаемое
все блоги

Цвет настроения - черный! Новый клип Егорушки Крида и Филлипа Бедросовича с хорошим продакт-плейсментом. Ванна из пельмешей от Сибирской...

Впервые мне жалко батон Клинской колбасы из которого сделали сосиску в тесте. Все-таки я считаю, что в интернет вреден тем, что каждый...

Автономная некоммерческая организация «Российская система качества» (РОСКАЧЕСТВО), осуществляющая независимые исследования качества товаров и...

Сегодня обратил внимание, что на улицах Москвы хот-доги продавали при помощи такой торговой тележки.     Вот оф. сайт...

Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

10
jumpa
jumpa
Сырокопченые колбасы больших диаметров

Уважаемые коллеги, доброго дня.   Прошу Вашей помощи, в производстве с-к...

0
charitonov
charitonov
Маркировка колбас согласно ТР ТС при внесении добавки менее 2%

Добрый день. Вопрос о составе колбас. По рецептуре вносим комплексную пищевую добавку в...

12
АгриВолга
АгриВолга
Анализаторы мяса, фарша и готовых изделий. Отзывы. Мнения.

Доброго дня всем! Прошу Вашего совета в выборе анализатора для мяса и колбасных изделий (...

2
TatianaCh
TatianaCh
Совмещение линии свиного и куриного фарша

Здравствуйте! Планируется строительство завода по производству свиного и куриного фарша...

7
Dronovigor
Dronovigor
Коптильная камера кон-5. Какой мотор у этой камеры?

Нужно срочно менять электродвигатель на коптильной камере кон-5, а не каких шильдиков на нем...

4
kachurin
kachurin


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация