«Калининградская мясная компания» получила 24 тыс. телят в ходе весенне-летнего тура отелов
«Калининградская мясная компания» (АПХ «Мираторг») с начала апреля получила 24 тыс. телят мясной породы абердин-ангус. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе «Мираторга».
Под Калининградом компания производит корма, воспроизводит стадо, выращивает молодняк и откармливает бычков до того веса, который необходим для отправки на площадки зернового откорма. Совокупное поголовье КРС на 9 фермах области превышает 50 тыс. животных. Материнское стадо (30 тыс. голов) производит товарное поголовье. Ремонтные телки позволяют увеличить стадо и заместить коров, которые выбывают по естественным причинам.
На фермах идут массовые отелы. Специалисты постоянно объезжают пастбища и оказывают помощь телящимся коровам и новорожденным телятам. Весенне-летний тур отелов продлится до конца июля, по его итогам планируется получить 28 тыс. телят. Они станут основой для расширения животноводческого проекта (на 40% к 2017 г.). В потомстве будет 50% бычков и 50% телочек.
По итогам текущего года «Калининградская мясная компания» рассчитывает получить рекордное для региона число телят и нарастить совокупное поголовье на 25% - до 70 тыс. животных.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...