Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Калининградская мясная компания» получила 24 тыс. телят в ходе весенне-летнего тура отелов

«Калининградская мясная компания» (АПХ «Мираторг») с начала апреля получила 24 тыс. телят мясной породы абердин-ангус. Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в пресс-службе «Мираторга».

Под Калининградом компания производит корма, воспроизводит стадо, выращивает молодняк и откармливает бычков до того веса, который необходим для отправки на площадки зернового откорма. Совокупное поголовье КРС на 9 фермах области превышает 50 тыс. животных. Материнское стадо (30 тыс. голов) производит товарное поголовье. Ремонтные телки позволяют увеличить стадо и заместить коров, которые выбывают по естественным причинам.

На фермах идут массовые отелы. Специалисты постоянно объезжают пастбища и оказывают помощь телящимся коровам и новорожденным телятам. Весенне-летний тур отелов продлится до конца июля, по его итогам планируется получить 28 тыс. телят. Они станут основой для расширения животноводческого проекта (на 40% к 2017 г.). В потомстве будет 50% бычков и 50% телочек.

По итогам текущего года «Калининградская мясная компания» рассчитывает получить рекордное для региона число телят и нарастить совокупное поголовье на 25% - до 70 тыс. животных.

235
Блоги — Читаемое
все блоги

  После одного из наших проектов автоматизации участка специй на мясокомбинате пришла мысль, что хороший технолог на пищевом...

Что будет происходить в отрасли в среднесрочной стратегической перспективе. Почему маржинальная мясопереработка в инновациях отстает от хлеба и...

Походу наши производители находящиеся в городской черте, очень скоро испытают неудобства от зелёных по правительственной линии. Пора искать,...

Сегодня мы затронем область, которая по опыту нашего общения с компаниями сектора FMCG наименее технологизирована и автоматизирована (но при...

Вот чем отличается сообщество Мясной Эксперт от Фейсбука. В Фесбуке что-то сказал - набежали тролли, насрали тебе в комментарии полную кепку и на...

Фиброузные листы Color Master (обсуждение технологии)

Всем привет! На "Мясном Эксперте", в разделе СТАТЕЙ, была опубликована наша статья...

2
Эдельвейс
Эдельвейс
Выхода филе после маринования

Добрый день. Столкнулся с проблемой выхода филе после маринования. Нужно добиться выхода в 24%...

9
Xoxol
Xoxol
Выбор говяжьей жилки

Добрый день! Подскажите какую именно говяжью жилку можно использовать для приготовления...

4
timmotion
timmotion
Лампа Вуда для поиска органических загрязнений. Опыт использования.

Всем привет! У кого есть опыт использования лампы черного света Вуда на производстве для...

3
Инсиниратор для сжигания отходов

Здравствуйте коллеги, нужна консультация по биологическим отходам. Приобрели инсиниратор для...

0
Натали
Натали
Маркировка Ветчины по СТО

Добрый день, уважаемые коллеги! Прошу ответить на вопрос о маркировке ветчины. Продукт...

4
TatianaCh
TatianaCh


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация