Сергиево-Посадский мясокомбинат определил дату размещения облигаций
Как сообщает портал RusBonds, 27 октября АО «Сергиево-Посадский мясокомбинат» (СПМК) начнет размещать первый выпуск трехлетних биржевых облигаций на сумму 200 млн рублей.
Ценные бумаги серии БО-01 включены в третий уровень котировального списка. Номинальная стоимость каждой составляет 1000 рублей, ставка квартального купона — 18% годовых на весь период обращения. По дебютному выпуску облигаций предусмотрена амортизация: по 25% от их номинальной стоимости будет погашено в даты окончания 9–12-го купонных периодов.
В августе «Эксперт РА» присвоил рейтинг кредитоспособности СПМК на уровне ruB со стабильным прогнозом. Ранее компания на долговой рынок не выходила.
Справка «Мясного Эксперта». СПМК (ТМ «Белорусские Рецепты») основан в деревне Наугольное под Сергиевым Посадом в 1912 году на месте монастырской бойни. Он находится в непосредственной близости к районному центру в экологически чистой местности. Ассортимент включает более 300 наименований: охлажденного мяса, полуфабрикатов, колбасных изделий и мясных деликатесов международных стандартов качества. Мощность предприятия — более 30 тонн продукции в сутки. Компания поставляет товары в более чем 1000 магазинов федерального и регионального ритейла. За последние два года выручка СПМК увеличил выручку на 50% со значительным ростом по показателям ЧП и EBITDA.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...