Компания Redefine Meat создала 3D-принтер для промышленного производства продукции

Телеканал NTD сообщает, что израильская компания Redefine Meat представила принтер для 3D-печати растительного заменителя мяса под названием «Ангус». Новый образец оборудования, предназначенный для промышленного производства, рассчитан на получение до 15 тонн продукции в день.
Выбирая определенные настройки, можно варьировать жесткость аналога говяжьего стейка и процент содержания липидов. Принтер воспроизводит структуру всех составляющих мяса: мышечной ткани, жира и крови, а затем комбинирует их в заданной пропорции.
В качестве ингредиентов для растительных аналогов изделий из говядины Redefine Meat использует сою, горох, нут, свеклу, кокосовое масло и пищевые дрожжи. Сооснователь компании Эшар Бен-Шитрит утверждает, что готовый стейк, напечатанный на «Ангусе», вызывает у едока такие же ощущения, как кусок качественной говядины.
На сегодняшний день компания Redefine Meat установила шесть принтеров «Ангус»: два в Израиле и шесть в Нидерландах — там в декабре запланирован запуск завода по производству стейков из растительного сырья.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...