«АгроПромкомплектация» организовала практику для более чем 100 студентов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АгроПромкомплектация» организовала практику для более чем 100 студентов

logo

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что с начала года на предприятиях холдинга практическое обучение прошли более 100 студентов профильных колледжей и вузов разных регионов страны, в частности — РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, Курской, Тверской и Великолукской сельскохозяйственных академий, Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины, Воронежского университета инженерных технологий.

Профориентацией в группе компаний «АгроПромкомплектация» занимаются круглый год. Формирование кадрового резерва и популяризация профессий, необходимых в сельском хозяйстве, среди старшеклассников и студентов — важное направление деятельности одного из лидеров агропромышленного комплекса.

На базе Дмитриевского агротехнологического колледжа в Курской области успешно развивается корпоративный образовательный проект. Расширяется сотрудничество со средними и высшими учебными заведениями. Кроме того, специалисты группы компаний «АгроПромкомплектация» участвуют в региональных и федеральных проектах, ярмарках вакансий, конференциях и других мероприятиях, проводят производственные экскурсии. На этом фоне студенческая производственная практика остается самым ярким маркером растущего интереса молодежи к современному сельскому хозяйству.

Реклама
ПрофиБио

Эксперты департамента по управлению персоналом отмечают, что количество заявок на производственную и преддипломную практику увеличивается с каждым годом. В частности, в Курской области оно выросло на 65%. Примерно такая же динамика наблюдается и в Тверской области. 

В том и другом регионе присутствия группы компаний «АгроПромкомплектация» будущие специалисты осваивают и оттачивают практические навыки под руководством опытных наставников. Они получают исчерпывающее представление об автоматизированных свиноводческих комплексах и молочных фермах, растениеводческих подразделениях холдинга, комбикормовых заводах и пищевых производствах. После ознакомления с новейшими технологиями они совсем другими глазами смотрят на сельскохозяйственную отрасль XXI века.

Нередко бывшие практиканты вторично подают заявку, вписываются в коллектив и пополняют кадровый резерв группы компаний «АгроПромкомплектация». Некоторые умудряются успешно совмещать учебу и работу. Их всячески поддерживают и направляют остальные сотрудники, потому что на предприятиях всегда приветствуют молодых специалистов с искренним желанием работать и профессионально развиваться.

Опыт группы компаний «АгроПромкомплектация» показывает, что у студентов есть запрос на практическое обучение и трудоустройство на ведущих предприятиях АПК. Они охотно выбирают такие сферы, как ветеринария и зоотехния, агрономия, мясопереработка, промышленная энергетика, автоматизация и роботизация сельскохозяйственных предприятий. Особенно много желающих изучать новые возможности применения IT. И все эти направления открыты для целеустремленных молодых людей, по-настоящему увлеченных своим делом. 

1252
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Азиатские вкусы в мясопродуктах
Азиатские вкусы в мясопродуктах
16 июля '25 287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (7–13 июля 2025 г.)
14 июля '25 278
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 781
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 915
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 1460
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 1419
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 2053
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1928
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3666
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация