«АгроПромкомплектация» организовала практику для более чем 100 студентов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«АгроПромкомплектация» организовала практику для более чем 100 студентов

logo

Пресс-центр группы компаний «АгроПромкомплектация» сообщает, что с начала года на предприятиях холдинга практическое обучение прошли более 100 студентов профильных колледжей и вузов разных регионов страны, в частности — РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева, Курской, Тверской и Великолукской сельскохозяйственных академий, Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины, Воронежского университета инженерных технологий.

Профориентацией в группе компаний «АгроПромкомплектация» занимаются круглый год. Формирование кадрового резерва и популяризация профессий, необходимых в сельском хозяйстве, среди старшеклассников и студентов — важное направление деятельности одного из лидеров агропромышленного комплекса.

На базе Дмитриевского агротехнологического колледжа в Курской области успешно развивается корпоративный образовательный проект. Расширяется сотрудничество со средними и высшими учебными заведениями. Кроме того, специалисты группы компаний «АгроПромкомплектация» участвуют в региональных и федеральных проектах, ярмарках вакансий, конференциях и других мероприятиях, проводят производственные экскурсии. На этом фоне студенческая производственная практика остается самым ярким маркером растущего интереса молодежи к современному сельскому хозяйству.

Эксперты департамента по управлению персоналом отмечают, что количество заявок на производственную и преддипломную практику увеличивается с каждым годом. В частности, в Курской области оно выросло на 65%. Примерно такая же динамика наблюдается и в Тверской области. 

В том и другом регионе присутствия группы компаний «АгроПромкомплектация» будущие специалисты осваивают и оттачивают практические навыки под руководством опытных наставников. Они получают исчерпывающее представление об автоматизированных свиноводческих комплексах и молочных фермах, растениеводческих подразделениях холдинга, комбикормовых заводах и пищевых производствах. После ознакомления с новейшими технологиями они совсем другими глазами смотрят на сельскохозяйственную отрасль XXI века.

Нередко бывшие практиканты вторично подают заявку, вписываются в коллектив и пополняют кадровый резерв группы компаний «АгроПромкомплектация». Некоторые умудряются успешно совмещать учебу и работу. Их всячески поддерживают и направляют остальные сотрудники, потому что на предприятиях всегда приветствуют молодых специалистов с искренним желанием работать и профессионально развиваться.

Опыт группы компаний «АгроПромкомплектация» показывает, что у студентов есть запрос на практическое обучение и трудоустройство на ведущих предприятиях АПК. Они охотно выбирают такие сферы, как ветеринария и зоотехния, агрономия, мясопереработка, промышленная энергетика, автоматизация и роботизация сельскохозяйственных предприятий. Особенно много желающих изучать новые возможности применения IT. И все эти направления открыты для целеустремленных молодых людей, по-настоящему увлеченных своим делом. 

481
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 258
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1037
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 920
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1172
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
17 октября ‘22 1767
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация