В августе на складах Германии заметно сократился запас свинины
Международный отраслевой портал EuroMeat News сообщает, что запасы свинины на холодильных складах Германии сократились до уровня, незначительно превышающего резерв, сформированный в первые месяцы пандемии COVID-19, перед началом коронакризиса.
По данным немецкого исследовательского агентства Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) и Ассоциации немецких холодильных складов и компаний холодильной логистики (VDKL), в августе суммарный объем складских запасов свинины в Германии составил 154 тысячи тонн, что гораздо ниже прошлогоднего уровня.
С одной стороны, выросла заинтересованность в пополнении запасов на условиях аутсорсинга. С другой стороны, промежуточное хранение замороженного мяса становится все более затратным по мере повышения тарифов на электроэнергию. В августе резерв свинины сократился до минимума с начала 2022 года. В январе–августе средний тоннаж составил 198 тысяч тонн, что на 1% больше, чем в 2021 году и на 42% превышает соответствующий показатель двухлетней давности.
Динамика изменения объемов свинины на холодильных складах — индикатор торговли на мясных рынках. В августе сокращение запасов на фоне повышения цен на свинину свидетельствовало об их оживлении. Кроме того, причиной этого явления может быть недостаточное предложение в силу усложняющихся условий торговли, и пока непонятно, как они отразятся на изменении запасов в краткосрочной перспективе.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...