В августе на складах Германии заметно сократился запас свинины

Международный отраслевой портал EuroMeat News сообщает, что запасы свинины на холодильных складах Германии сократились до уровня, незначительно превышающего резерв, сформированный в первые месяцы пандемии COVID-19, перед началом коронакризиса.
По данным немецкого исследовательского агентства Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI) и Ассоциации немецких холодильных складов и компаний холодильной логистики (VDKL), в августе суммарный объем складских запасов свинины в Германии составил 154 тысячи тонн, что гораздо ниже прошлогоднего уровня.
С одной стороны, выросла заинтересованность в пополнении запасов на условиях аутсорсинга. С другой стороны, промежуточное хранение замороженного мяса становится все более затратным по мере повышения тарифов на электроэнергию. В августе резерв свинины сократился до минимума с начала 2022 года. В январе–августе средний тоннаж составил 198 тысяч тонн, что на 1% больше, чем в 2021 году и на 42% превышает соответствующий показатель двухлетней давности.
Динамика изменения объемов свинины на холодильных складах — индикатор торговли на мясных рынках. В августе сокращение запасов на фоне повышения цен на свинину свидетельствовало об их оживлении. Кроме того, причиной этого явления может быть недостаточное предложение в силу усложняющихся условий торговли, и пока непонятно, как они отразятся на изменении запасов в краткосрочной перспективе.
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...