Великобритания возобновила экспорт баранины и ягнятины в США
Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на EuroMeat News сообщает, что британская пищевая компания Dunbia после более чем 20-летнего перерыва возобновила экспорт баранины в США с одной из своих ферм в графстве Кармартеншир (Уэльс).
Первая партия отгружена на этой неделе и прибудет в Соединенные Штаты накануне ежегодной конференции Американского совета импортеров мяса (MICA).
Dunbia — один из лидеров европейского продовольственного рынка, который специализируется на производстве качественного красного мяса (говядины и баранины) и его глубокой переработке. Компания возобновила экспорт в США после отмены запрета на ввоз мяса мелкого рогатого скота из Соединенного Королевства и других стран, который действовал на протяжении двух десятилетий.
По словам коммерческого директора Dunbia Эндрю Смита (Andrew Smyth), получение долгожданного первого заказа на британскую баранину из США значительно расширяет возможности освоения мирового рынка. За семь месяцев поставки свинины и говядины из Великобритании в США принесли доход в более чем £24 млн — это ценное направление с точки зрения экспорта красного мяса.
По данным королевской службы налогов и доходов (HMRC), в январе–июле американские импортеры закупили в Великобритании 930 тонн говядины и 5,4 тысячи тонн свинины. В годовом исчислении объем отгрузок увеличился на 57% и 35% соответственно. Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) оценивает емкость рынка в США для британской баранины в £37 миллионов в перспективе на ближайшие пять лет.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....