Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Великобритания возобновила экспорт баранины и ягнятины в США

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на EuroMeat News сообщает, что британская пищевая компания Dunbia после более чем 20-летнего перерыва возобновила экспорт баранины в США с одной из своих ферм в графстве Кармартеншир (Уэльс). 

Первая партия отгружена на этой неделе и прибудет в Соединенные Штаты накануне ежегодной конференции Американского совета импортеров мяса (MICA).

Dunbia — один из лидеров европейского продовольственного рынка, который специализируется на производстве качественного красного мяса (говядины и баранины) и его глубокой переработке. Компания возобновила экспорт в США после отмены запрета на ввоз мяса мелкого рогатого скота из Соединенного Королевства и других стран, который действовал на протяжении двух десятилетий.

По словам коммерческого директора Dunbia Эндрю Смита (Andrew Smyth), получение долгожданного первого заказа на британскую баранину из США значительно расширяет возможности освоения мирового рынка. За семь месяцев поставки свинины и говядины из Великобритании в США принесли доход в более чем £24 млн — это ценное направление с точки зрения экспорта красного мяса. 

По данным королевской службы налогов и доходов (HMRC), в январе–июле американские импортеры закупили в Великобритании 930 тонн говядины и 5,4 тысячи тонн свинины. В годовом исчислении объем отгрузок увеличился на 57% и 35% соответственно. Совет по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) оценивает емкость рынка в США для британской баранины в £37 миллионов в перспективе на ближайшие пять лет.

1153
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 331
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 342
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 468
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 900
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1504 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1758
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2061
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация