«Черкизово» не исключает возможности поглощения ряда компаний
FINAM со ссылкой на РИА Новости сообщает, что ПАО «Группа „Черкизово”» изучает возможность приобретения ряда компаний. Об этом в ходе онлайн-конференции сказала финансовый директор холдинга Людмила Михайлова.
По словам финансового директора, топ-менеджмент группы «Черкизово» ведет непрерывный мониторинг рынка и отслеживает потенциальных клиентов по мере их движения навстречу сделке. В пайплайне всегда есть компании, которые оценивают с точки зрения производства и совместимости со структурой холдинга. Каждую из них подвергают финансово-юридическую проверку.
В последние 15 лет ПАО «Группа „Черкизово”» получила опыт успешных поглощений, и если раньше холдинг интегрировал компанию как минимум в течение полугода, то теперь этот процесс завершается за два–три месяца. Основная инвестиционная программа завершена, подчеркнула Людмила Михайлова.
Она уточнила, что в последние годы «Черкизово» CAPEX на уровне 3–3,5 млрд рублей. С точки зрения стратегических капитальных затрат инвестиционную программу пересматривают в каждом квартале с учетом текущей ситуации. Их объем поддерживают на уровне, достаточном для развития и поддерживать приемлемый уровень долговой нагрузки.
Руководитель управления казначейства, корпоративных финансов и отчетности группы Ирина Кондратова напомнила участникам конференции о том, что в 2023–2024 годах «Черкизово» намерено заниматься проектированием и строительством двух крупных заводов, поэтому каких-либо крупных затрат по девелопмент-капексам не ожидается.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....