«Черкизово» определяет целевые показатели на среднесрочную перспективу
Информационно-аналитический отраслевой портал SoyaNews со скидкой на «Интерфакс» сообщает, что в среднесрочной перспективе ПАО «Группа „Черкизово”» планирует увеличить ежегодный объем выпуска куриного мяса с 711 тысяч до 1 млн тонн, индейки — с 52 до 75 тысяч тонн, свинины — с 240 до 500 тысяч тонн.
Называя целевые показатели, руководство холдинга не указывает конкретные сроки, но четко обозначает цель — максимальную загрузку перерабатывающих мощностей.
«Черкизово» создает крупный мясоперерабатывающий кластер в Тульской области. Для успешной реализации инвестиционного проекта потребуется повысить эффективность растениеводства и производства комбикормов. Первое направление будут развиваться за счет совершенствования методов землепользования, оптимизации севооборота и роста урожайности сельскохозяйственных культур, второе — за счет реконструкции и расширения существующих мощностей.
В презентации отмечено, что в ближайшие годы холдинг намерен обеспечить рост с опережением рынка и повышение рентабельности, увеличив долю выручки от продаж высокомаржинальной продукции. В 2017–2021 годах она выросла с 54% до 70% (включая 54% брендированных товаров), следующий целевой показатель — 80%.
В составе ПАО «Группа „Черкизово”» — 11 птицеводческих и 16 свиноводческих комплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий и девять комбикормовых заводов. Земельный банк холдинга составляет 300 гектаров.
В 2020–2021 годах выручка холдинга увеличилась с 128,8 млрд до 158 млрд рублей, а в I полугодии 2022 года составила 88,9 млрд рублей (+20,1%) году. По итогам прошлого года «Черкизово» признано лидером по объемам продаж куриного мяса (711 тысяч тонн) и производства комбикормов (2,1 млн тонн). По продажам индейки (52 тысячи тонн) холдинг занимает вторую позицию после группы компаний «Дамате», а по производству свинины (240 тыс. тонн) — восьмое место в России. По объемам продаж продукции мясопереработки (136 тысяч тонн) ПАО «Группа „Черкизово”» находится на третьей позиции.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....