«Черкизово» определяет целевые показатели на среднесрочную перспективу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» определяет целевые показатели на среднесрочную перспективу

logo

Информационно-аналитический отраслевой портал SoyaNews со скидкой на «Интерфакс» сообщает, что в среднесрочной перспективе ПАО «Группа „Черкизово”» планирует увеличить ежегодный объем выпуска куриного мяса с 711 тысяч до 1 млн тонн, индейки — с 52 до 75 тысяч тонн, свинины — с 240 до 500 тысяч тонн.

Называя целевые показатели, руководство холдинга не указывает конкретные сроки, но четко обозначает цель — максимальную загрузку перерабатывающих мощностей. 

«Черкизово» создает крупный мясоперерабатывающий кластер в Тульской области. Для успешной реализации инвестиционного проекта потребуется повысить эффективность растениеводства и производства комбикормов. Первое направление будут развиваться за счет совершенствования методов землепользования, оптимизации севооборота и роста урожайности сельскохозяйственных культур, второе — за счет реконструкции и расширения существующих мощностей.

В презентации отмечено, что в ближайшие годы холдинг намерен обеспечить рост с опережением рынка и повышение рентабельности, увеличив долю выручки от продаж высокомаржинальной продукции. В 2017–2021 годах она выросла с 54% до 70% (включая 54% брендированных товаров), следующий целевой показатель — 80%.

В составе ПАО «Группа „Черкизово”» — 11 птицеводческих и 16 свиноводческих комплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий и девять комбикормовых заводов. Земельный банк холдинга составляет 300 гектаров.

В 2020–2021 годах выручка холдинга увеличилась с 128,8 млрд до 158 млрд рублей, а в I полугодии 2022 года составила 88,9 млрд рублей (+20,1%) году. По итогам прошлого года «Черкизово» признано лидером по объемам продаж куриного мяса (711 тысяч тонн) и производства комбикормов (2,1 млн тонн). По продажам индейки (52 тысячи тонн) холдинг занимает вторую позицию после группы компаний «Дамате», а по производству свинины (240 тыс. тонн) — восьмое место в России. По объемам продаж продукции мясопереработки (136 тысяч тонн) ПАО «Группа „Черкизово”» находится на третьей позиции.

689
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 258
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1037
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 920
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1173
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
17 октября ‘22 1767
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация