«Черкизово» определяет целевые показатели на среднесрочную перспективу - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Черкизово» определяет целевые показатели на среднесрочную перспективу

logo

Информационно-аналитический отраслевой портал SoyaNews со скидкой на «Интерфакс» сообщает, что в среднесрочной перспективе ПАО «Группа „Черкизово”» планирует увеличить ежегодный объем выпуска куриного мяса с 711 тысяч до 1 млн тонн, индейки — с 52 до 75 тысяч тонн, свинины — с 240 до 500 тысяч тонн.

Называя целевые показатели, руководство холдинга не указывает конкретные сроки, но четко обозначает цель — максимальную загрузку перерабатывающих мощностей. 

«Черкизово» создает крупный мясоперерабатывающий кластер в Тульской области. Для успешной реализации инвестиционного проекта потребуется повысить эффективность растениеводства и производства комбикормов. Первое направление будут развиваться за счет совершенствования методов землепользования, оптимизации севооборота и роста урожайности сельскохозяйственных культур, второе — за счет реконструкции и расширения существующих мощностей.

Реклама
ПрофиБио

В презентации отмечено, что в ближайшие годы холдинг намерен обеспечить рост с опережением рынка и повышение рентабельности, увеличив долю выручки от продаж высокомаржинальной продукции. В 2017–2021 годах она выросла с 54% до 70% (включая 54% брендированных товаров), следующий целевой показатель — 80%.

В составе ПАО «Группа „Черкизово”» — 11 птицеводческих и 16 свиноводческих комплексов, 11 мясоперерабатывающих предприятий и девять комбикормовых заводов. Земельный банк холдинга составляет 300 гектаров.

В 2020–2021 годах выручка холдинга увеличилась с 128,8 млрд до 158 млрд рублей, а в I полугодии 2022 года составила 88,9 млрд рублей (+20,1%) году. По итогам прошлого года «Черкизово» признано лидером по объемам продаж куриного мяса (711 тысяч тонн) и производства комбикормов (2,1 млн тонн). По продажам индейки (52 тысячи тонн) холдинг занимает вторую позицию после группы компаний «Дамате», а по производству свинины (240 тыс. тонн) — восьмое место в России. По объемам продаж продукции мясопереработки (136 тысяч тонн) ПАО «Группа „Черкизово”» находится на третьей позиции.

1369
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 700
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2276
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1388
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1531
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2496
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2095
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2842
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3309
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3666
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация