За полгода «Дымов.Юг» повысил выработку в убойном цехе на 60%

Информационный портал промышленного свиноводства (PigInfo) сообщает, что руководство ООО «Дымов.Юг» (Краснодарский край) подвело итоги участия в национальном проекте «Производительность труда».
Внедрение технологий бережливого производства на производстве компании «Дымов.Юг» при содействии консультантов от регионального Центра компетенций началось полгода назад. Пилотной площадкой стал участок убоя свиней. Созданная на предприятии инициативная группа проанализировала данные об объеме производства, выстроила систему адресного хранения продукции, определила способы повышения мотивации персонала и регламент работ.
За шесть месяцев в убойном цехе продолжительность процесса сократилась приблизительно на на 40%, а незавершенное производство — почти на 50%. Показатель уровня продуктивности труда (выработка) увеличился на 60%.
По словам министра экономики Краснодарского края Алексея Юртаева, адресная поддержка предприятий в рамках национального проекта выявляет скрытые резервы и повышает эффективность без финансовых вложений. Производители получают экспертную помощь при оптимизации бизнес-процессов и экономических показателей. Нацпроект обеспечивает тиражирование опыта использования отработанных технологий бережливого производства.
Справка «Мясного Эксперта». Животноводческий комплекс ООО «Дымов.Юг» общей площадью около 60 гектаров расположен в Брюховецком районе Краснодарского края. В его структуру входят бойня и две свинофермы на 20 тысяч мест. Маточное поголовье составляет 1500 единиц. Компания ежемесячно выпускает 400 тонн мясной продукции более чем 300 наименований.
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...