За полгода «Дымов.Юг» повысил выработку в убойном цехе на 60%
Информационный портал промышленного свиноводства (PigInfo) сообщает, что руководство ООО «Дымов.Юг» (Краснодарский край) подвело итоги участия в национальном проекте «Производительность труда».
Внедрение технологий бережливого производства на производстве компании «Дымов.Юг» при содействии консультантов от регионального Центра компетенций началось полгода назад. Пилотной площадкой стал участок убоя свиней. Созданная на предприятии инициативная группа проанализировала данные об объеме производства, выстроила систему адресного хранения продукции, определила способы повышения мотивации персонала и регламент работ.
За шесть месяцев в убойном цехе продолжительность процесса сократилась приблизительно на на 40%, а незавершенное производство — почти на 50%. Показатель уровня продуктивности труда (выработка) увеличился на 60%.
По словам министра экономики Краснодарского края Алексея Юртаева, адресная поддержка предприятий в рамках национального проекта выявляет скрытые резервы и повышает эффективность без финансовых вложений. Производители получают экспертную помощь при оптимизации бизнес-процессов и экономических показателей. Нацпроект обеспечивает тиражирование опыта использования отработанных технологий бережливого производства.
Справка «Мясного Эксперта». Животноводческий комплекс ООО «Дымов.Юг» общей площадью около 60 гектаров расположен в Брюховецком районе Краснодарского края. В его структуру входят бойня и две свинофермы на 20 тысяч мест. Маточное поголовье составляет 1500 единиц. Компания ежемесячно выпускает 400 тонн мясной продукции более чем 300 наименований.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....