За полгода «Дымов.Юг» повысил выработку в убойном цехе на 60% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За полгода «Дымов.Юг» повысил выработку в убойном цехе на 60%

logo

Информационный портал промышленного свиноводства (PigInfo) сообщает, что руководство ООО «Дымов.Юг» (Краснодарский край) подвело итоги участия в национальном проекте «Производительность труда».

Внедрение технологий бережливого производства на производстве компании «Дымов.Юг» при содействии консультантов от регионального Центра компетенций началось полгода назад. Пилотной площадкой стал участок убоя свиней. Созданная на предприятии инициативная группа проанализировала данные об объеме производства, выстроила систему адресного хранения продукции, определила способы повышения мотивации персонала и регламент работ.

За шесть месяцев в убойном цехе продолжительность процесса сократилась приблизительно на на 40%, а незавершенное производство — почти на 50%. Показатель уровня продуктивности труда (выработка) увеличился на 60%.

По словам министра экономики Краснодарского края Алексея Юртаева, адресная поддержка предприятий в рамках национального проекта выявляет скрытые резервы и повышает эффективность без финансовых вложений. Производители получают экспертную помощь при оптимизации бизнес-процессов и экономических показателей. Нацпроект обеспечивает тиражирование опыта использования отработанных технологий бережливого производства.

Справка «Мясного Эксперта». Животноводческий комплекс ООО «Дымов.Юг» общей площадью около 60 гектаров расположен в Брюховецком районе Краснодарского края. В его структуру входят бойня и две свинофермы на 20 тысяч мест. Маточное поголовье составляет 1500 единиц. Компания ежемесячно выпускает 400 тонн мясной продукции более чем 300 наименований.

503
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 833
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 417
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1065
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 798
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1395
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1250
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1209
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
675 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация