К 150-летию Сарапульский мясокомбинат обновил консервный цех
Пресс-служба агропромышленного холдинга «КОМОС Групп» сообщает, что в пятницу, 9 сентября, состоялось открытие обновленного консервного цеха Сарапульского мясокомбината, приуроченное к 150-летию предприятия.
Красную ленточку на входе перерезали управляющий акционер «КОМОС Групп» Андрей Шутов и мэр Сарапула Виктор Шестаков. Торжественная церемония ознаменовала завершение проекта ООО «Восточный» по реконструкции актива в рамках программы комплексного развития моногородов.
После реконструкции и технологического переоснащения мощность консервного цеха с сентября планируется увеличить на 100 тысяч банок, а затем довести до 1 млн банок в месяц. В июле 2023 года будет приобретена вторая консервная линия, что позволит увеличить ежемесячный выпуск продукции еще в два раза.
Кроме того, к 150-летию мясокомбината отремонтирован цех, построена соединительная галерея, запущено новое убойное оборудование фирмы Banss Austria. Нововведения обеспечат повышение качества обработки туш, высокий уровень биологической безопасности и гарантированное качество продуктов.
В этом году на Сарапульском мясокомбинате начали действовать новый пельменный цех и модернизированный цех мясной гастрономии. Количество рабочих мест увеличилось на 155. Сумма инвестиций «КОМОС Групп» в расширение производства и реконструкцию предприятия составила 454,3 млн рублей, где 361,3 млн рублей приходится на заемные и 93 млн рублей — на собственные средства.
Фонд развития моногородов выделил деньги на обновление инфраструктуры производственного комплекса: монтаж системы наружного электроснабжения, модернизацию водопроводной сети и строительство автодороги.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....