К 150-летию Сарапульский мясокомбинат обновил консервный цех - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

К 150-летию Сарапульский мясокомбинат обновил консервный цех

logo

Пресс-служба агропромышленного холдинга «КОМОС Групп» сообщает, что в пятницу, 9 сентября, состоялось открытие обновленного консервного цеха Сарапульского мясокомбината, приуроченное к 150-летию предприятия.

Красную ленточку на входе перерезали управляющий акционер «КОМОС Групп» Андрей Шутов и мэр Сарапула Виктор Шестаков. Торжественная церемония ознаменовала завершение проекта ООО «Восточный» по реконструкции актива в рамках программы комплексного развития моногородов.

После реконструкции и технологического переоснащения мощность консервного цеха с сентября планируется увеличить на 100 тысяч банок, а затем довести до 1 млн банок в месяц. В июле 2023 года будет приобретена вторая консервная линия, что позволит увеличить ежемесячный выпуск продукции еще в два раза.

Кроме того, к 150-летию мясокомбината отремонтирован цех, построена соединительная галерея, запущено новое убойное оборудование фирмы Banss Austria. Нововведения обеспечат повышение качества обработки туш, высокий уровень биологической безопасности и гарантированное качество продуктов.

В этом году на Сарапульском мясокомбинате начали действовать новый пельменный цех и модернизированный цех мясной гастрономии. Количество рабочих мест увеличилось на 155. Сумма инвестиций «КОМОС Групп» в расширение производства и реконструкцию предприятия составила 454,3 млн рублей, где 361,3 млн рублей приходится на заемные и 93 млн рублей — на собственные средства.

Фонд развития моногородов выделил деньги на обновление инфраструктуры производственного комплекса: монтаж системы наружного электроснабжения, модернизацию водопроводной сети и строительство автодороги.

630
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 255
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 729
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 638
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1036
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1390
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 918
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1435
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
17 октября ‘22 1766
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация