К 150-летию Сарапульский мясокомбинат обновил консервный цех - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

К 150-летию Сарапульский мясокомбинат обновил консервный цех

logo

Пресс-служба агропромышленного холдинга «КОМОС Групп» сообщает, что в пятницу, 9 сентября, состоялось открытие обновленного консервного цеха Сарапульского мясокомбината, приуроченное к 150-летию предприятия.

Красную ленточку на входе перерезали управляющий акционер «КОМОС Групп» Андрей Шутов и мэр Сарапула Виктор Шестаков. Торжественная церемония ознаменовала завершение проекта ООО «Восточный» по реконструкции актива в рамках программы комплексного развития моногородов.

После реконструкции и технологического переоснащения мощность консервного цеха с сентября планируется увеличить на 100 тысяч банок, а затем довести до 1 млн банок в месяц. В июле 2023 года будет приобретена вторая консервная линия, что позволит увеличить ежемесячный выпуск продукции еще в два раза.

Реклама
ПрофиБио

Кроме того, к 150-летию мясокомбината отремонтирован цех, построена соединительная галерея, запущено новое убойное оборудование фирмы Banss Austria. Нововведения обеспечат повышение качества обработки туш, высокий уровень биологической безопасности и гарантированное качество продуктов.

В этом году на Сарапульском мясокомбинате начали действовать новый пельменный цех и модернизированный цех мясной гастрономии. Количество рабочих мест увеличилось на 155. Сумма инвестиций «КОМОС Групп» в расширение производства и реконструкцию предприятия составила 454,3 млн рублей, где 361,3 млн рублей приходится на заемные и 93 млн рублей — на собственные средства.

Фонд развития моногородов выделил деньги на обновление инфраструктуры производственного комплекса: монтаж системы наружного электроснабжения, модернизацию водопроводной сети и строительство автодороги.

1171
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 596
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2160
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1296
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1460
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2426
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2026
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2767
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3240
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3588
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация