«Дамате» установила 100 санитарных шлюзов на производстве индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» установила 100 санитарных шлюзов на производстве индейки

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что на производстве индейки в Ростовской области установлено 100 автоматизированных санитарных шлюзов для повышения биологической безопасности крупного птицеводческого комплекса.

Инвестиции в высокотехнологичную систему санитарной защиты производственных объектов составили 8,7 млн рублей. Проект реализован в рамках плановых мероприятий по усилению биобезопасности в период с апреля 2021-го по сентябрь 2022 года. Санитарные шлюзы обеспечивает ее соответствие самым строгим современным стандартам, принятым в птицеводстве. На сегодняшний день момент ими оснащены все 18 площадок коммерческого и родительского стад индейки.

По словам генерального директора группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, соблюдение международных норм биологической, пищевой и санитарной безопасности производства — это основа бизнеса многопрофильного холдинга. Все его предприятия в разных регионах страны постоянно и системно проводят мероприятия в этой сфере, требующей значительных финансовых вливаний. Под контролем все производственные аспекты: личная гигиены персонала, чистота помещений, транспорта, оборудования и защищенность объектов инфраструктуры.

Реклама
ПрофиБио

Саншлюзы, пришедшие на смену индивидуальным помывочным кабинкам, представляет собой бокс-переходы между «чистыми» и «грязными» помещениями внутри административно-бытового корпуса на каждой птицеводческой площадке. Все сотрудники проходят через шлюз и попадают на территорию производственной площадки только после интенсивной санитарно-душевой обработки. Процесс полностью автоматизирован: время и регламент задает контроллер.

При выходе в «чистую» зону каждый работник проходит через мелкодисперсный «туман» из дезинфицирующего средства, после чего принимает душ. Затем двери санитарного шлюза автоматически деблокируются, открывая доступ на производство. Другим путем попасть туда невозможно. Технология не только снижает риски заноса возбудителей зоонозов на производство, но и исключает любое бесконтрольное передвижение людей между «чистой» и «грязной» зонами.

Схему монтажа и техническое решение для санитарных шлюзов разработали специалисты «Дамате». Таким образом компания отказалась от закупки готовых вариантов и сократила затраты как минимум на 40 млн рублей. Сейчас установка саншлюзов продолжается на производстве утки. Система будет запущена в конце сентября.

1128
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
Сухой яичный белок: наука, вкус и функциональность
08 июля '25 219
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (30 июня – 6 июля 2025 г.)
07 июля '25 336
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
Усовершенствованное оборудование компании NOMA и его сервисное обслуживание
04 июля '25 763
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 26 неделю (23–29 июня 2025 г.)
30 июня '25 801
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
Мясная категория на фоне спадающего оптимизма: как трансформируются потребительские привычки
27 июня '25 1416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 1315
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 3064
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 3171 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 3865
Реклама
Ижица
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация