Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» установила 100 санитарных шлюзов на производстве индейки

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что на производстве индейки в Ростовской области установлено 100 автоматизированных санитарных шлюзов для повышения биологической безопасности крупного птицеводческого комплекса.

Инвестиции в высокотехнологичную систему санитарной защиты производственных объектов составили 8,7 млн рублей. Проект реализован в рамках плановых мероприятий по усилению биобезопасности в период с апреля 2021-го по сентябрь 2022 года. Санитарные шлюзы обеспечивает ее соответствие самым строгим современным стандартам, принятым в птицеводстве. На сегодняшний день момент ими оснащены все 18 площадок коммерческого и родительского стад индейки.

По словам генерального директора группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, соблюдение международных норм биологической, пищевой и санитарной безопасности производства — это основа бизнеса многопрофильного холдинга. Все его предприятия в разных регионах страны постоянно и системно проводят мероприятия в этой сфере, требующей значительных финансовых вливаний. Под контролем все производственные аспекты: личная гигиены персонала, чистота помещений, транспорта, оборудования и защищенность объектов инфраструктуры.

Саншлюзы, пришедшие на смену индивидуальным помывочным кабинкам, представляет собой бокс-переходы между «чистыми» и «грязными» помещениями внутри административно-бытового корпуса на каждой птицеводческой площадке. Все сотрудники проходят через шлюз и попадают на территорию производственной площадки только после интенсивной санитарно-душевой обработки. Процесс полностью автоматизирован: время и регламент задает контроллер.

При выходе в «чистую» зону каждый работник проходит через мелкодисперсный «туман» из дезинфицирующего средства, после чего принимает душ. Затем двери санитарного шлюза автоматически деблокируются, открывая доступ на производство. Другим путем попасть туда невозможно. Технология не только снижает риски заноса возбудителей зоонозов на производство, но и исключает любое бесконтрольное передвижение людей между «чистой» и «грязной» зонами.

Схему монтажа и техническое решение для санитарных шлюзов разработали специалисты «Дамате». Таким образом компания отказалась от закупки готовых вариантов и сократила затраты как минимум на 40 млн рублей. Сейчас установка саншлюзов продолжается на производстве утки. Система будет запущена в конце сентября.

1245
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация