«Дамате» установила 100 санитарных шлюзов на производстве индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» установила 100 санитарных шлюзов на производстве индейки

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что на производстве индейки в Ростовской области установлено 100 автоматизированных санитарных шлюзов для повышения биологической безопасности крупного птицеводческого комплекса.

Инвестиции в высокотехнологичную систему санитарной защиты производственных объектов составили 8,7 млн рублей. Проект реализован в рамках плановых мероприятий по усилению биобезопасности в период с апреля 2021-го по сентябрь 2022 года. Санитарные шлюзы обеспечивает ее соответствие самым строгим современным стандартам, принятым в птицеводстве. На сегодняшний день момент ими оснащены все 18 площадок коммерческого и родительского стад индейки.

По словам генерального директора группы компаний «Дамате» Рашида Хайрова, соблюдение международных норм биологической, пищевой и санитарной безопасности производства — это основа бизнеса многопрофильного холдинга. Все его предприятия в разных регионах страны постоянно и системно проводят мероприятия в этой сфере, требующей значительных финансовых вливаний. Под контролем все производственные аспекты: личная гигиены персонала, чистота помещений, транспорта, оборудования и защищенность объектов инфраструктуры.

Саншлюзы, пришедшие на смену индивидуальным помывочным кабинкам, представляет собой бокс-переходы между «чистыми» и «грязными» помещениями внутри административно-бытового корпуса на каждой птицеводческой площадке. Все сотрудники проходят через шлюз и попадают на территорию производственной площадки только после интенсивной санитарно-душевой обработки. Процесс полностью автоматизирован: время и регламент задает контроллер.

При выходе в «чистую» зону каждый работник проходит через мелкодисперсный «туман» из дезинфицирующего средства, после чего принимает душ. Затем двери санитарного шлюза автоматически деблокируются, открывая доступ на производство. Другим путем попасть туда невозможно. Технология не только снижает риски заноса возбудителей зоонозов на производство, но и исключает любое бесконтрольное передвижение людей между «чистой» и «грязной» зонами.

Схему монтажа и техническое решение для санитарных шлюзов разработали специалисты «Дамате». Таким образом компания отказалась от закупки готовых вариантов и сократила затраты как минимум на 40 млн рублей. Сейчас установка саншлюзов продолжается на производстве утки. Система будет запущена в конце сентября.

462
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 803
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 411
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1057
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 796
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1248
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1270
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
675 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация