Татарстан: АГРОСИЛА расширяет ассортимент халяльной продукции

Пресс-служба крупнейшего сельскохозяйственного холдинга Татарстана сообщает, что в январе–августе перерабатывающие предприятия АГРОСИЛЫ реализовали более 15,6 тысячи тонн продукции, изготовленной по стандартам халяль, на 2,9 млрд рублей. В годовом исчислении эта сумма увеличилась на 26%. Положительная динамика продаж наиболее отчетливо прослеживалась в сегментах молочной продукции (+300%) и полуфабрикатов (+93%).
Внедрение стандартов «халяль» АГРОСИЛА начала в 2005 году на ООО «Челны-Бройлер», которое стало первым российским переработчиком птицы, получившим официальное подтверждение соответствия продукции нормам шариата от Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Сейчас аналогичные сертификаты имеют еще два предприятия холдинга: ООО «Агросила. Челны-МПК» и ООО «Агросила-Молоко».
Сейчас в ассортименте изделий под брендами «Агросила» и «Просто вкусно» насчитывается свыше 120 SKU, изготовленных в строгом соответствии со стандартами «халяль»: мясо птицы, полуфабрикаты, колбасные изделия, деликатесы, молочная продукция и товары для сетей заведений сегмента HoReCa (KFC, «Додо Пицца», Pizza Hut и т.п.). Предприятия общественного питания закупают халяльное мясо птицы в маринадах, колбасные изделия и полуфабрикаты высокой степени готовности.
В этом год АГРОСИЛА дополнила линейку молочной продукции стандарта халяль варенцом в стакане, творогом в пакете флоу-пак и кефиром в бумажной упаковке. В ближайшие планы входит выпуск новых видов халяльной продукции — в том числе полутушеу бройлера, молоко жирностью 2,5% в пакете и полутвердые сыры, корн-доги, рулет в пакете для запекания и новые позиции в линейке колбасных изделий «Мраморные с говядиной» (вареная и варено-копченая колбасы, сосиски и сардельки).
Халяльная продукция под торговыми знаками АГРОСИЛЫ представлена в федеральном и локальном ритейле всех городов Поволжья, а также в Дагестане и Москве.
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Можно ли верить лжецу? Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...