Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Татарстан: АГРОСИЛА расширяет ассортимент халяльной продукции

logo

Пресс-служба крупнейшего сельскохозяйственного холдинга Татарстана сообщает, что в январе–августе перерабатывающие предприятия АГРОСИЛЫ реализовали более 15,6 тысячи тонн продукции, изготовленной по стандартам халяль, на 2,9 млрд рублей. В годовом исчислении эта сумма увеличилась на 26%. Положительная динамика продаж наиболее отчетливо прослеживалась в сегментах молочной продукции (+300%) и полуфабрикатов (+93%).

Внедрение стандартов «халяль» АГРОСИЛА начала в 2005 году на ООО «Челны-Бройлер», которое стало первым российским переработчиком птицы, получившим официальное подтверждение соответствия продукции нормам шариата от Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Сейчас аналогичные сертификаты имеют еще два предприятия холдинга: ООО «Агросила. Челны-МПК» и ООО «Агросила-Молоко».

Сейчас в ассортименте изделий под брендами «Агросила» и «Просто вкусно» насчитывается свыше 120 SKU, изготовленных в строгом соответствии со стандартами «халяль»: мясо птицы, полуфабрикаты, колбасные изделия, деликатесы, молочная продукция и товары для сетей заведений сегмента HoReCa (KFC, «Додо Пицца», Pizza Hut и т.п.). Предприятия общественного питания закупают халяльное мясо птицы в маринадах, колбасные изделия и полуфабрикаты высокой степени готовности.

В этом год АГРОСИЛА дополнила линейку молочной продукции стандарта халяль варенцом в стакане, творогом в пакете флоу-пак и кефиром в бумажной упаковке. В ближайшие планы входит выпуск новых видов халяльной продукции — в том числе полутушеу бройлера, молоко жирностью 2,5% в пакете и полутвердые сыры, корн-доги, рулет в пакете для запекания и новые позиции в линейке колбасных изделий «Мраморные с говядиной» (вареная и варено-копченая колбасы, сосиски и сардельки).

Халяльная продукция под торговыми знаками АГРОСИЛЫ представлена в федеральном и локальном ритейле всех городов Поволжья, а также в Дагестане и Москве.

1696
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 201
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация