Татарстан: АГРОСИЛА расширяет ассортимент халяльной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Татарстан: АГРОСИЛА расширяет ассортимент халяльной продукции

logo

Пресс-служба крупнейшего сельскохозяйственного холдинга Татарстана сообщает, что в январе–августе перерабатывающие предприятия АГРОСИЛЫ реализовали более 15,6 тысячи тонн продукции, изготовленной по стандартам халяль, на 2,9 млрд рублей. В годовом исчислении эта сумма увеличилась на 26%. Положительная динамика продаж наиболее отчетливо прослеживалась в сегментах молочной продукции (+300%) и полуфабрикатов (+93%).

Внедрение стандартов «халяль» АГРОСИЛА начала в 2005 году на ООО «Челны-Бройлер», которое стало первым российским переработчиком птицы, получившим официальное подтверждение соответствия продукции нормам шариата от Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Сейчас аналогичные сертификаты имеют еще два предприятия холдинга: ООО «Агросила. Челны-МПК» и ООО «Агросила-Молоко».

Сейчас в ассортименте изделий под брендами «Агросила» и «Просто вкусно» насчитывается свыше 120 SKU, изготовленных в строгом соответствии со стандартами «халяль»: мясо птицы, полуфабрикаты, колбасные изделия, деликатесы, молочная продукция и товары для сетей заведений сегмента HoReCa (KFC, «Додо Пицца», Pizza Hut и т.п.). Предприятия общественного питания закупают халяльное мясо птицы в маринадах, колбасные изделия и полуфабрикаты высокой степени готовности.

Реклама
ПрофиБио

В этом год АГРОСИЛА дополнила линейку молочной продукции стандарта халяль варенцом в стакане, творогом в пакете флоу-пак и кефиром в бумажной упаковке. В ближайшие планы входит выпуск новых видов халяльной продукции — в том числе полутушеу бройлера, молоко жирностью 2,5% в пакете и полутвердые сыры, корн-доги, рулет в пакете для запекания и новые позиции в линейке колбасных изделий «Мраморные с говядиной» (вареная и варено-копченая колбасы, сосиски и сардельки).

Халяльная продукция под торговыми знаками АГРОСИЛЫ представлена в федеральном и локальном ритейле всех городов Поволжья, а также в Дагестане и Москве.

1276
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 425
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1931
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1142
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1316
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2293
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1902
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2630
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3113
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3459
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация