Татарстан: АГРОСИЛА расширяет ассортимент халяльной продукции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Татарстан: АГРОСИЛА расширяет ассортимент халяльной продукции

logo

Пресс-служба крупнейшего сельскохозяйственного холдинга Татарстана сообщает, что в январе–августе перерабатывающие предприятия АГРОСИЛЫ реализовали более 15,6 тысячи тонн продукции, изготовленной по стандартам халяль, на 2,9 млрд рублей. В годовом исчислении эта сумма увеличилась на 26%. Положительная динамика продаж наиболее отчетливо прослеживалась в сегментах молочной продукции (+300%) и полуфабрикатов (+93%).

Внедрение стандартов «халяль» АГРОСИЛА начала в 2005 году на ООО «Челны-Бройлер», которое стало первым российским переработчиком птицы, получившим официальное подтверждение соответствия продукции нормам шариата от Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Сейчас аналогичные сертификаты имеют еще два предприятия холдинга: ООО «Агросила. Челны-МПК» и ООО «Агросила-Молоко».

Сейчас в ассортименте изделий под брендами «Агросила» и «Просто вкусно» насчитывается свыше 120 SKU, изготовленных в строгом соответствии со стандартами «халяль»: мясо птицы, полуфабрикаты, колбасные изделия, деликатесы, молочная продукция и товары для сетей заведений сегмента HoReCa (KFC, «Додо Пицца», Pizza Hut и т.п.). Предприятия общественного питания закупают халяльное мясо птицы в маринадах, колбасные изделия и полуфабрикаты высокой степени готовности.

В этом год АГРОСИЛА дополнила линейку молочной продукции стандарта халяль варенцом в стакане, творогом в пакете флоу-пак и кефиром в бумажной упаковке. В ближайшие планы входит выпуск новых видов халяльной продукции — в том числе полутушеу бройлера, молоко жирностью 2,5% в пакете и полутвердые сыры, корн-доги, рулет в пакете для запекания и новые позиции в линейке колбасных изделий «Мраморные с говядиной» (вареная и варено-копченая колбасы, сосиски и сардельки).

Халяльная продукция под торговыми знаками АГРОСИЛЫ представлена в федеральном и локальном ритейле всех городов Поволжья, а также в Дагестане и Москве.

448
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 151
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 480
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 858
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 969
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 986
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 933
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 944
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1627
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1169
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
596 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация