Рязанский мясопереработчик пытался выдать свинину за говядину
Один из мясокомбинатов Рязанской области получил предупреждение о недопустимости искажения информации о транзакциях в компоненте «Меркурий» ФГИС ВетИС, сообщает пресс-служба территориального управления Россельхознадзора.
При анализе данных, отраженных в информационной системе, мониторинговая группа установила, что номенклатура продукции из говядины не соответствует заявленному сырью. Исходя из электронных ветеринарных сертификатов (эВСД), на ее изготовление шла исключительно свинина.
Недостоверные сведения препятствуют прослеживаемости цепочек поставок подконтрольной продукции а, соответственно, делать выводы о ее реальном качестве, безопасности, количестве и происхождении сырья, использованного в производственном процессе, отмечает управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.
Ведомство не называет провинившуюся компанию, но констатирует, что регистрация уполномоченного лица этого предприятия в ФГИС «Меркурий» приостановлена на три месяца.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....