Россельхозбанк провел более тысячи «Вкусных пятниц» в 60 регионах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхозбанк провел более тысячи «Вкусных пятниц» в 60 регионах

logo

Проект Россельхозбанка «Вкусные пятницы», который стартовал в апреле на цифровой платформе Своё Родное, дает возможность заказывать доставку фермерской продукции онлайн — напрямую у производителя. О нем рассказывает информационный портал «БанкИнформСервис».

В рамках проекта проходят фермерские мини-ярмарки, которые быстро приобрели популярность среди потребителей. Инициатива Россельхозбанка нацелена на поддержку малых форм агробизнеса и продвижение идеологии здорового образа жизни, неразрывно связанной с употреблением натуральных и качественных продуктов.

Запуск проекта происходил в офисах Россельхозбанка. Через маркетплейс Своё Родное фермеры предложили покупателям сыры, хлеб и свежую выпечку, мясные продукты, молоко, рыбу и многое другое. Летом «Вкусные пятницы» вышли за пределы банковских офисов на площадки крупных корпоративных клиентов: правительства Московской области, махачкалинского аэропорта Уйташ, компании Kerama Marazzi в Орловской области.

Реклама
ПрофиБио

Стать участником проекта может любое фермерское хозяйство. Для этого достаточно подать заявку на платформе Своё Родное. К организации мини-ярмарок «Вкусные пятницы» охотно подключаются государственные организации и крупные компании: клиенты Россельхозбанка охотно принимают фермеров на своей территории. Чтобы устроить такое мероприятие, нужно заранее сообщить время и место: все остальное банк берет на себя, Единственное условие — высокий трафик на площадке в назначенный день и час.

«Вкусные пятницы» проводятся в современном формате городского праздника с дегустациями, на котором покупатели без посредников общаются с фермерами, расспрашивают их об особенностях производства и находят поставщиков свежих натуральных продуктов. Приложение Своё Родное дает возможность оформить предзаказ для бесплатной доставки продуктов на площадку, где намечается мини-ярмарка.

Директор центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова отметила, что такой подход выгоден как продавцу, так и покупателю. За пять месяцев в проект включились 1,5 тысячи фермеров и почти 50 тысяч покупателей. Сочетание цифровых и офлайн-каналов коммуникации и продаж, примером которого является проект, становится необходимым условием продвижения фермерской продукции на масс-маркет. Приобретение вкусных и полезных продуктов на мини-ярмарке «Вкусная пятница» может вырасти в новую традицию.

1108
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 283
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1744
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1008
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1190
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2160
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1794
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2523
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3003
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3346
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

2
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация