Россельхозбанк провел более тысячи «Вкусных пятниц» в 60 регионах - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхозбанк провел более тысячи «Вкусных пятниц» в 60 регионах

logo

Проект Россельхозбанка «Вкусные пятницы», который стартовал в апреле на цифровой платформе Своё Родное, дает возможность заказывать доставку фермерской продукции онлайн — напрямую у производителя. О нем рассказывает информационный портал «БанкИнформСервис».

В рамках проекта проходят фермерские мини-ярмарки, которые быстро приобрели популярность среди потребителей. Инициатива Россельхозбанка нацелена на поддержку малых форм агробизнеса и продвижение идеологии здорового образа жизни, неразрывно связанной с употреблением натуральных и качественных продуктов.

Запуск проекта происходил в офисах Россельхозбанка. Через маркетплейс Своё Родное фермеры предложили покупателям сыры, хлеб и свежую выпечку, мясные продукты, молоко, рыбу и многое другое. Летом «Вкусные пятницы» вышли за пределы банковских офисов на площадки крупных корпоративных клиентов: правительства Московской области, махачкалинского аэропорта Уйташ, компании Kerama Marazzi в Орловской области.

Стать участником проекта может любое фермерское хозяйство. Для этого достаточно подать заявку на платформе Своё Родное. К организации мини-ярмарок «Вкусные пятницы» охотно подключаются государственные организации и крупные компании: клиенты Россельхозбанка охотно принимают фермеров на своей территории. Чтобы устроить такое мероприятие, нужно заранее сообщить время и место: все остальное банк берет на себя, Единственное условие — высокий трафик на площадке в назначенный день и час.

«Вкусные пятницы» проводятся в современном формате городского праздника с дегустациями, на котором покупатели без посредников общаются с фермерами, расспрашивают их об особенностях производства и находят поставщиков свежих натуральных продуктов. Приложение Своё Родное дает возможность оформить предзаказ для бесплатной доставки продуктов на площадку, где намечается мини-ярмарка.

Директор центра развития финансовых технологий Россельхозбанка Елена Батурова отметила, что такой подход выгоден как продавцу, так и покупателю. За пять месяцев в проект включились 1,5 тысячи фермеров и почти 50 тысяч покупателей. Сочетание цифровых и офлайн-каналов коммуникации и продаж, примером которого является проект, становится необходимым условием продвижения фермерской продукции на масс-маркет. Приобретение вкусных и полезных продуктов на мини-ярмарке «Вкусная пятница» может вырасти в новую традицию.

461
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 806
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 414
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 796
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1248
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1270
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
675 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация