Правительство Канады инвестирует $45,3 млн в профилактику вспышек АЧС
Как сообщает отраслевой портал Pig 333, министр сельского хозяйства и продовольствия Канады Мари-Клод Бибо (Marie-Claude Bibeau) анонсировала дополнительные инвестиции в сумме $45,3 млн предотвращения заноса африканской чумы свиней на территорию страны и подготовки к возможной вспышке.
Правительство Канады направит порядка $23,4 млн на меры по профилактике эпизоотии АЧС и смягчению последствий для свиноводческой отрасли в случае ее возникновения. Среди приоритетных направлений финансирования упомянуты оценка биобезопасности, регулирование численности кабанов, модернизация боен, отраслевой анализ и исследовательские проекты, связанные с АЧС.
Еще $19,8 млн выделят Канадскому агентству по надзору за пищевыми продуктами (CFIA), которое должно обеспечить готовность к вспышке АЧС и распространению патогена. В его задачи входит расширение потенциала лабораторий, заключение целевых соглашений о зонировании с торговыми организациями и участие в международных программах по борьбе с АЧС, включая разработку эффективной и безопасной вакцины от этого заболевания.
Кроме того, правительство ассигнует $2,1 млн в усиление пограничного контроля за счет обучения сотрудников таможни политике и процедурам, связанным с предотвращением ввоза зарубежной продукции животного происхождения и повышении уровня осведомленности о путях распространения вируса АЧС.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...