США: компанию Whole Foods уличили в торговле говядиной с антибиотиками - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США: компанию Whole Foods уличили в торговле говядиной с антибиотиками

logo

Отраслевой портал Crispy News сообщает, что в последней декаде августа сразу несколько потребителей штата Калифорния подали в суд на сеть супермаркетов Whole Foods после обнаружения остаточного количества антибиотиков в говядине. Экспертизу мяса проводили в лаборатории некоммерческой организации Farm Forward.

Претензии истцов к ритейлеру содержат обвинения в недобросовестной рекламе и недостоверной маркировке продукции 42 наименований, которая позиционировалась как «органическая и не содержащая антибиотиков».

Тестирование проводилось с апреля. В своем комментарии к результатам исследования исполнительный директор Farm Forward Эндрю де Кориолис (Andrew deCoriolis) отметил, что эксперты получили убедительные доказательства наличия антибиотиков в говядине на полках магазинов Whole Foods, и эта проблема распространяется на всю отрасль мясного скотоводства.

Реклама
ПрофиБио

Слоган Whole Foods "Our Meat: No Antibiotics, Ever" в маркетинговых материалах и на сайте родительской компании Amazon свидетельствует о том, что ритейлер наживается на обмане потребителя, утверждают заявители. В говядине нашли так называемый антибиотик роста фенбендазол и противопаразитарные препараты. Ранее дирекция Farm Forward направляла результаты исследований генеральному директору Whole Foods. Первый прецедент зафиксирован в 2017 году: тогда в ответ на электронное письмо он ответил, что положительный тест на антибиотики выглядит более чем нелепо.

Истцы требуют, чтобы компания Whole Foods регулярно проводила независимую экспертизу мяса, поступающего в торговый оборот, и выплатила штрафные санкции покупателям, которые явно переплатили за небезопасный для здоровья продукт. По данным Farm Forward, торговая сеть Whole Foods с 1981 года декларирует, что все животные в ее цепочке поставок выращиваются без антибиотиков. Такое мясо стоит примерно на 20% дороже, и 75% потребителей в США готовы за него платить.

1522
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 687
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2258
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1377
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1523
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2488
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2087
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2833
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3301
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3657
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация