Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США: компанию Whole Foods уличили в торговле говядиной с антибиотиками

logo

Отраслевой портал Crispy News сообщает, что в последней декаде августа сразу несколько потребителей штата Калифорния подали в суд на сеть супермаркетов Whole Foods после обнаружения остаточного количества антибиотиков в говядине. Экспертизу мяса проводили в лаборатории некоммерческой организации Farm Forward.

Претензии истцов к ритейлеру содержат обвинения в недобросовестной рекламе и недостоверной маркировке продукции 42 наименований, которая позиционировалась как «органическая и не содержащая антибиотиков».

Тестирование проводилось с апреля. В своем комментарии к результатам исследования исполнительный директор Farm Forward Эндрю де Кориолис (Andrew deCoriolis) отметил, что эксперты получили убедительные доказательства наличия антибиотиков в говядине на полках магазинов Whole Foods, и эта проблема распространяется на всю отрасль мясного скотоводства.

Слоган Whole Foods "Our Meat: No Antibiotics, Ever" в маркетинговых материалах и на сайте родительской компании Amazon свидетельствует о том, что ритейлер наживается на обмане потребителя, утверждают заявители. В говядине нашли так называемый антибиотик роста фенбендазол и противопаразитарные препараты. Ранее дирекция Farm Forward направляла результаты исследований генеральному директору Whole Foods. Первый прецедент зафиксирован в 2017 году: тогда в ответ на электронное письмо он ответил, что положительный тест на антибиотики выглядит более чем нелепо.

Истцы требуют, чтобы компания Whole Foods регулярно проводила независимую экспертизу мяса, поступающего в торговый оборот, и выплатила штрафные санкции покупателям, которые явно переплатили за небезопасный для здоровья продукт. По данным Farm Forward, торговая сеть Whole Foods с 1981 года декларирует, что все животные в ее цепочке поставок выращиваются без антибиотиков. Такое мясо стоит примерно на 20% дороже, и 75% потребителей в США готовы за него платить.

2355
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 168
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 424
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 511
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1841
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1137
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
262 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация