США: компанию Whole Foods уличили в торговле говядиной с антибиотиками - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

США: компанию Whole Foods уличили в торговле говядиной с антибиотиками

logo

Отраслевой портал Crispy News сообщает, что в последней декаде августа сразу несколько потребителей штата Калифорния подали в суд на сеть супермаркетов Whole Foods после обнаружения остаточного количества антибиотиков в говядине. Экспертизу мяса проводили в лаборатории некоммерческой организации Farm Forward.

Претензии истцов к ритейлеру содержат обвинения в недобросовестной рекламе и недостоверной маркировке продукции 42 наименований, которая позиционировалась как «органическая и не содержащая антибиотиков».

Тестирование проводилось с апреля. В своем комментарии к результатам исследования исполнительный директор Farm Forward Эндрю де Кориолис (Andrew deCoriolis) отметил, что эксперты получили убедительные доказательства наличия антибиотиков в говядине на полках магазинов Whole Foods, и эта проблема распространяется на всю отрасль мясного скотоводства.

Слоган Whole Foods "Our Meat: No Antibiotics, Ever" в маркетинговых материалах и на сайте родительской компании Amazon свидетельствует о том, что ритейлер наживается на обмане потребителя, утверждают заявители. В говядине нашли так называемый антибиотик роста фенбендазол и противопаразитарные препараты. Ранее дирекция Farm Forward направляла результаты исследований генеральному директору Whole Foods. Первый прецедент зафиксирован в 2017 году: тогда в ответ на электронное письмо он ответил, что положительный тест на антибиотики выглядит более чем нелепо.

Истцы требуют, чтобы компания Whole Foods регулярно проводила независимую экспертизу мяса, поступающего в торговый оборот, и выплатила штрафные санкции покупателям, которые явно переплатили за небезопасный для здоровья продукт. По данным Farm Forward, торговая сеть Whole Foods с 1981 года декларирует, что все животные в ее цепочке поставок выращиваются без антибиотиков. Такое мясо стоит примерно на 20% дороже, и 75% потребителей в США готовы за него платить.

481
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 146
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 478
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 966
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 932
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 943
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1168
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация