«Элинар-Бройлер» масштабирует проект внедрения технологий бережливого производства

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на министерство инвестиций и инноваций Московской области сообщает, что по итогам первого года участия в национальном проекте «Производительность труда» птицефабрика «Элинар-Бройлер» заняла 1-е место по суммарному экономическому эффекту среди мясоперерабатывающих предприятий.
Пилотный проект ООО «Птицефабрика „Элинар-Бройлер"» (ТМ «Первая свежесть») признан одним из 40 самых эффективных в стране. За счет внедрения инструментария бережливого производства выпуск продукции на площадке переработки бройлеров увеличился на 86%, а в убойном цехе — на 153%. Доля незавершенного производства сократилась на 80%.
Проект стартовал в конце июня 2021 года. В июле команда из представителей Федерального центра компетенций (ФЦК) и инициативной группы сотрудников компании приступила к диагностике производственных процессов. По итогам первого года планировалось увеличить производительность труда как минимум на 10%, а за три года — на 30%.
Вскоре для продвижения проектной деятельности на предприятии был сформирован отдел управления производственной системой. ФЦК провел курс подготовки сертифицированных тренеров, за год на организованных совместно с ними семинарах и мастер-классах технологиям бережливого производства обучились 200 работников птицефабрики.
Сейчас ФЦК и коллектив ООО «Птицефабрика „Элинар-Бройлер"» внедряют план масштабирования проекта со стартовых площадок на другие подразделения птицеводческого комплекса: инкубаторий, участки выращивания и откорма поголовья, кормового цеха и автотранспортного парка.
Фото: Федеральный центр компетенций
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...