«Элинар-Бройлер» масштабирует проект внедрения технологий бережливого производства
Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на министерство инвестиций и инноваций Московской области сообщает, что по итогам первого года участия в национальном проекте «Производительность труда» птицефабрика «Элинар-Бройлер» заняла 1-е место по суммарному экономическому эффекту среди мясоперерабатывающих предприятий.
Пилотный проект ООО «Птицефабрика „Элинар-Бройлер"» (ТМ «Первая свежесть») признан одним из 40 самых эффективных в стране. За счет внедрения инструментария бережливого производства выпуск продукции на площадке переработки бройлеров увеличился на 86%, а в убойном цехе — на 153%. Доля незавершенного производства сократилась на 80%.
Проект стартовал в конце июня 2021 года. В июле команда из представителей Федерального центра компетенций (ФЦК) и инициативной группы сотрудников компании приступила к диагностике производственных процессов. По итогам первого года планировалось увеличить производительность труда как минимум на 10%, а за три года — на 30%.
Вскоре для продвижения проектной деятельности на предприятии был сформирован отдел управления производственной системой. ФЦК провел курс подготовки сертифицированных тренеров, за год на организованных совместно с ними семинарах и мастер-классах технологиям бережливого производства обучились 200 работников птицефабрики.
Сейчас ФЦК и коллектив ООО «Птицефабрика „Элинар-Бройлер"» внедряют план масштабирования проекта со стартовых площадок на другие подразделения птицеводческого комплекса: инкубаторий, участки выращивания и откорма поголовья, кормового цеха и автотранспортного парка.
Фото: Федеральный центр компетенций
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...