«Элинар-Бройлер» масштабирует проект внедрения технологий бережливого производства

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на министерство инвестиций и инноваций Московской области сообщает, что по итогам первого года участия в национальном проекте «Производительность труда» птицефабрика «Элинар-Бройлер» заняла 1-е место по суммарному экономическому эффекту среди мясоперерабатывающих предприятий.
Пилотный проект ООО «Птицефабрика „Элинар-Бройлер"» (ТМ «Первая свежесть») признан одним из 40 самых эффективных в стране. За счет внедрения инструментария бережливого производства выпуск продукции на площадке переработки бройлеров увеличился на 86%, а в убойном цехе — на 153%. Доля незавершенного производства сократилась на 80%.
Проект стартовал в конце июня 2021 года. В июле команда из представителей Федерального центра компетенций (ФЦК) и инициативной группы сотрудников компании приступила к диагностике производственных процессов. По итогам первого года планировалось увеличить производительность труда как минимум на 10%, а за три года — на 30%.
Вскоре для продвижения проектной деятельности на предприятии был сформирован отдел управления производственной системой. ФЦК провел курс подготовки сертифицированных тренеров, за год на организованных совместно с ними семинарах и мастер-классах технологиям бережливого производства обучились 200 работников птицефабрики.
Сейчас ФЦК и коллектив ООО «Птицефабрика „Элинар-Бройлер"» внедряют план масштабирования проекта со стартовых площадок на другие подразделения птицеводческого комплекса: инкубаторий, участки выращивания и откорма поголовья, кормового цеха и автотранспортного парка.
Фото: Федеральный центр компетенций
В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...
Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...
Добрый день! Хочу открыть тему, которую поднимали пару лет назад, освежить и поставить точки...
Добрый день. Приобрели камеру Ижица, начали делать копчено-вареную продукцию и сталкнулись с...
Доброго времени суток. Собственно сам вопрос в названии темы. Есть у кого примерные...
Подскажите как бороться с такими дефектами, встречается на 10 % грудки, проявляется сильнее...
Добрый день уважаемые коллеги! Я технолог попавший на должность сразу после обучения,...
Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...