«Элинар-Бройлер» масштабирует проект внедрения технологий бережливого производства - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Элинар-Бройлер» масштабирует проект внедрения технологий бережливого производства

logo

Журнал «Мясные технологии» со ссылкой на министерство инвестиций и инноваций Московской области сообщает, что по итогам первого года участия в национальном проекте «Производительность труда» птицефабрика «Элинар-Бройлер» заняла 1-е место по суммарному экономическому эффекту среди мясоперерабатывающих предприятий.

Пилотный проект ООО «Птицефабрика „Элинар-Бройлер"» (ТМ «Первая свежесть») признан одним из 40 самых эффективных в стране. За счет внедрения инструментария бережливого производства выпуск продукции на площадке переработки бройлеров увеличился на 86%, а в убойном цехе — на 153%. Доля незавершенного производства сократилась на 80%.

Проект стартовал в конце июня 2021 года. В июле команда из представителей Федерального центра компетенций (ФЦК) и инициативной группы сотрудников компании приступила к диагностике производственных процессов. По итогам первого года планировалось увеличить производительность труда как минимум на 10%, а за три года — на 30%. 

Реклама
profi.bio

Вскоре для продвижения проектной деятельности на предприятии был сформирован отдел управления производственной системой. ФЦК провел курс подготовки сертифицированных тренеров, за год на организованных совместно с ними семинарах и мастер-классах технологиям бережливого производства обучились 200 работников птицефабрики.

Сейчас ФЦК и коллектив ООО «Птицефабрика „Элинар-Бройлер"» внедряют план масштабирования проекта со стартовых площадок на другие подразделения птицеводческого комплекса: инкубаторий, участки выращивания и откорма поголовья, кормового цеха и автотранспортного парка.

Фото: Федеральный центр компетенций

1156
Реклама
kristrus 2023
Реклама
Аромадон B2 - 2023
Реклама
kristrus 2023
Реклама
Аромадон B2 - 2023
Реклама
kristrus 2023
Реклама
termeat
Реклама
Атлантис-Пак
Проектирование на долгие годы
Проектирование на долгие годы
01 декабря ‘23 331 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (20–26 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (20–26 ноября 2023 г.)
27 ноября ‘23 951
Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции
Биоразлагаемые полимерные композиции для упаковки мясной продукции
24 ноября ‘23 1135
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (13–19 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (13–19 ноября 2023 г.)
20 ноября ‘23 1770
Законопроекты в сельском хозяйстве и пищевке. Что день завтрашний нам готовит?
Законопроекты в сельском хозяйстве и пищевке. Что день завтрашний нам готовит?
17 ноября ‘23 2005
Господдержка пищевого машиностроения. На пути к технологической независимости
Господдержка пищевого машиностроения. На пути к технологической независимости
15 ноября ‘23 2191
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (6–12 ноября 2023 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (6–12 ноября 2023 г.)
13 ноября ‘23 2449
Российское машиностроение: возможности замещения импорта
Российское машиностроение: возможности замещения импорта
08 ноября ‘23 2429
Индейка: перспективные ниши и потенциал рынка
Индейка: перспективные ниши и потенциал рынка
08 ноября ‘23 2747 2
Реклама
kvremya
Реклама
feleti
Блоги — Читаемое
все блоги

В Саратовской области придают большое значение развитию бройлерного птицеводства, учитывая его выгодность как для производителей, так и для...

Sagrada
Sagrada 03 ноября ‘23
469 0

Сегодня СМИ разгоняют новость, что в "Сливушках" нашли  коготь крысы. Фотографий никто не показывает, разумеется. Все ссылаются на Известия,...

Снэки из куриного фарша в виде палочек.

Добрый день! Хочу открыть тему, которую поднимали пару лет назад, освежить и поставить точки...

0
Геннадий Баев
Геннадий Баев
Грудинка к/в, очень темный цвет

Добрый день. Приобрели камеру Ижица, начали делать копчено-вареную продукцию и сталкнулись с...

10
Наталья083
Наталья083
Выхода при обвалке свиных голов.

Доброго времени суток. Собственно сам вопрос в названии темы. Есть у кого примерные...

8
Кирилл174
Кирилл174
Дефекты грудки: кровь в каппилярах

Подскажите как бороться с такими дефектами, встречается на 10 % грудки, проявляется сильнее...

10
Д митрий
Д митрий
Потемнение мышечного желудка бройлера. Субпродукты кур-несушек.

Добрый день уважаемые коллеги! Я технолог попавший на должность сразу после обучения,...

6
GermanZ
GermanZ
Что нужно для того, чтобы начать продавать свою продукцию

Здравствуйте. Только начинаю свое дело и пока не могу понять, что мне нужно для того, чтобы...

7
Eksdzhi
Eksdzhi


Реклама
Вторая Мясная сессия
Реклама
grandlog 2022
Реклама
Вторая Мясная сессия
Реклама
grandlog 2022
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация