Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Нижняя Саксония: бойни не поспевают за рыночной конъюнктурой

logo

Портал промышленного свиноводства (Piginfo) со ссылкой на министерство сельского хозяйства Нижней Саксонии сообщает, что из зоны наблюдения, установленной после июльской вспышки африканской чумы в Эмсбюрене, на бойню в Гельдерне отправлено 1800 здоровых свиней.

После вспышки на откормочных площадках ферм общины Эмсбюрен задержалась 21 тысяча товарных свиней с избыточным весом и неоднократно подтвержденным отрицательным тестом на вирус АЧС. Каждую неделю к ним добавляется еще по 6000 голов. При этом с начала июля в регионе не было повторных вспышек.

Министр продовольствия, сельского хозяйства, защиты прав потребителей и государственного развития Барбара Отте-Кинаст (Barbara Otte-Kinast) заявила, что ведомству пришлось потратить немало сил, чтобы найти и арендовать в Нижней Саксонии достаточные мощности для хранения замороженной свинины. По ее словам, переработка не поспевает за ситуацией, которая складывается в свиноводстве, и, очевидно, здесь есть явные просчеты представителей власти.

«По крайней мере, мне непонятно, почему здоровые животные не попадают на бойни, тогда как потребность в свинине есть. Я хорошо понимаю отчаяние фермерских семей, которые полагались на партнеров», — подчеркнула г-жа Отте-Кинаст, призывая мясокомбинаты действовать как можно более оперативно с учетом рыночной конъюнктуры. Арендовав камеры, правительство намерено заполнить из высококачественной замороженной свининой, чтобы создать таким образом резерв для переработки в средне- и долгосрочной перспективе.

1383
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 345
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 469
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 807
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 908
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1505 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1761
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1100
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2063
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
250 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация