В Южной Корее получили аналог мяса из личинок мучного хрущака - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Южной Корее получили аналог мяса из личинок мучного хрущака

logo

Специализированный проект «ТАСС Наука» со ссылкой на пресс-службу Американского химического общества (ACS) рассказывает о технологии изготовления аналога мяса из личинок больших мучных хрущаков, разработанной группой биотехнологов южнокорейского Университета Вонкванг (Wonkwang University) в Иксане.

Ученые составили вкусовой профиль мучного червя на протяжении всего его жизненного цикла, от яйца до личинки, от куколки до взрослой особи. На разных стадиях они содержали летучие углеводороды, которые испарялись и выделяли запахи. В частности, сырые личинки имели аромат влажной почвы, креветок и сладкой кукурузы. Исследователи проследили за изменением вкуса и аромата при термической обработке мучных червей и сопоставили их с тем, что происходит с говядиной при аналогичных методах приготовления. В результате они уловили те летучие химические соединения, от которых зависит органолептика мяса, а затем установили, что искомые свойства усиливает добавление сахаров.

Результаты исследования представлены на осеннем совещании ACS Fall 2022, которое состоялось 21–25 августа среди 11 тысяч презентаций. По словам руководителя проекта доктора философии, профессора Ин Хи Чо, по мере повышения цен на мясную продукцию и ухудшения экологической ситуации на планете в научных кругах растет интерес к насекомым как источнику животного белка. 

Реклама
ПрофиБио

Она утверждает, что мучные черви — это перспективный источник пищевого сырья с высоким содержанием жирных кислот, витаминов, минералов, клетчатки и высококачественного протеина (гексамерина), очень похожего на белок мяса. Однако у хрущаков есть некоторые «проблемы с имиджем»: многие люди попросту брезгливы, хотя в некоторых странах и существует традиция употребления в пищу насекомых. Значит, протеин мучных червей нужно превратить в ингредиент, гармонично вписанный в готовый продукт.

Команда Ин Хи Чо изучает возможности производства из перемолотых личинок хрущаков не только заменителя мяса, но мясных соусов, не уступающих по гастрономическим свойствам натуральным. Опыты и первые дегустации показали, что полученная паста обладает аутентичным вкусом говядины.

1876
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис пак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 24–25 недели (9–22 июня 2025 г.)
23 июня '25 69
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
Ни минуты простоя! Как за год получить дополнительно 238 млн рублей благодаря умным опциям термоформеров Colimatic
18 июня '25 588
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 23-ю неделю (2–8 июня 2025 г.)
09 июня '25 1375
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
ЭВО-400: экструдер, который меняет правила игры
06 июня '25 1526 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 22-ю неделю (19 мая – 1 июня 2025 г.)
02 июня '25 2066
Инновационная мойка тары.  Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
Инновационная мойка тары. Как «ЕВА» меняет подход к мойке «чебурашек»
29 мая '25 2685
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 21-ю неделю (19–25 мая 2025 г.)
26 мая '25 2658
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 4097 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 3503
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
intermik
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

2
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация