Владимирская птицефабрика переключилась с бройлеров на уток
Птицефабрику «Центральная» а рабочем поселке Энергетик на окраине Владимира, где раньше выращивали бройлеров, переоборудуют под производство мяса утки, передает Зебра ТВ.
После перепрофилирования предприятие будет выпускать около 10 тысяч тонн утиного мяса в год. Часть продукции планируют поставлять в Китай.
Реконструкция 95 цехов на площади 83,6 тысячи м² началась два года назад. На тот момент проект оценивался в 900 млн рублей. На первом этапе предполагалось выращивать уток на убой, а впоследствии наладить полный цикл глубокой переработки мяса птицы.
Работы нан 35 корпусах завершены. Птичники заселены утками породы Черри-Велли. Действуют инкубатор, убойный цех, участки разделки и переработки утиных тушек.
Директор областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Константин Демидов сообщил, что за шесть месяцев 2022 года ООО «Птицефабрика „Центральная"» выпустила 4,9 тысячи тонн продукции, а к концу года намерена выйти на запланированный объем — 10 тысяч тонн. По его словам, во Владимире самым большим спросом пользуется утиное мясо в различных маринадах.
Решение перепрофилировать птицефабрику было связано с перенасыщенностью локального рынка курятиной. Продажи утки только набирают обороты, отметил Демидов. К тому же выносливая порода Черри-Велли имеет преимущества перед курами и индейками с точки зрения содержания.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....