«Дамате» планирует заготовить 10 000 тонн кормов на Северном Кавказе - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» планирует заготовить 10 000 тонн кормов на Северном Кавказе

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что растениеводческие активы холдинга начали укос сена и уборку зерновых на сельскохозяйственных угодьях в Северо-Кавказском федеральном округе. После завершения кампании запланировано получить 10 000 тонн кормов.

На Северном Кавказе «Дамате» реализует масштабный инвестиционный проект по производству баранины. Поля засеяны культурами, играющими основную роль при составлении рациона овец: пшеницей, ячменем и кукурузой. Укос сена и сбор зерновых развернуты в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии на площади, превышающей 4000 гектаров. С прошлого года она расширилась на 25% за счет введения в оборот залежных земель.

К середине августа завершилась уборка зерна в Шпаковском районе Ставропольского края, где озимые культуры в этом году занимали 1,3 тысячи гектаров. Урожайность в текущем сезоне превысила 36 центнеров на гектар. Кроме того, с июня заготовлено более 1,5 тысячи тонн высококачественного сена для кормления овец и 300 тонн соломы на подстилку для мелкого рогатого скота. Теперь работникам растениеводческих предприятий предстоит скосить многолетние травы на площади 384 гектара и собрать урожай кукурузы на площади 1,5 тысячи гектаров. Завершение работ запланировано на октябрь.

По словам руководителя комплекса по производству баранины группы компаний «Дамате» Леонида Ханукаева, в этом году уборкой урожая занимаются 40 сотрудников, имеющих в распоряжении восемь современных высокопроизводительных комбайнов и девять специализированных машин, которые перевозят зерно с поля на ток. В элеватор загружено более 4,7 тысячи тонн свежего урожая.

Растениеводческий дивизион «Дамате» полностью обеспечивает потребности в ресурсах, необходимых для откорма поголовья овец и формирования собственной кормовой базы. Помимо Северного Кавказа, в этом году предприятия холдинга обработали и засеяли сельскохозяйственные угодья в Пензенской и Тюменской областях — в общей сложности на площади, превышающей 50 тысяч гектаров.

669
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 258
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 731
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 639
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1037
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1391
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 920
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1172
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1438
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (10-14 октября 2022 г.)
17 октября ‘22 1767
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация