Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Набережночелнинский элеватор АГРОСИЛЫ подготовлен к переработке нового урожая

logo

Пресс-офис АГРОСИЛЫ сообщает, что старейшее предприятие холдинга — АО «Набережночелнинский элеватор» — после завершения уборочной кампании планирует принять на хранение 176 тысяч тонн зерновых, на 85 тысяч тонн больше, чем в прошлом году.

Фактическая емкость элеватора в Набережных Челнах — 96 тысяч тонн: 20 тысяч в основном хранилище и 76 тысяч — в напольных складах. Общая сушильная мощность четырех сушильных установок — 800-900 тонн в сутки.

Проведены плановые ремонты оборудования. Действуют подъемники для выгрузки зерна из автотранспорта, рассчитанные на 3000 тонн в сутки. В производственном процессе задействовано 286 человек — в том числе 20 сезонных рабочих–аппаратчиков для обработки зерна.

В июле началась модернизация производственных площадок. Продолжается строительство линии приемки, рабочей башни очистки, сушильных установок с двумя оперативными бункерами по 600 тонн и 10 силосов хранения зерна вместимостью 5000 тонн каждый. Общая сумма инвестиций составит 5 млрд рублей.

Набережночелнинский элеватор выгодно расположен с точки зрения логистики с выходом на автотранспортны, железнодорожные и водные коммуникации. Судоходный фарватер вдоль площадки швартовки и стоянки судов позволяет принимать водный транспорт класса река-море грузоподъемностью до семи тысяч тонн. В этом сезоне водным путем запланировано перевезти порядка 80 тысяч тонн продукции.

В структуру производственного комплекса АО «Набережночелнинский элеватор» входят два комбикормовых завода, выпускающие сертифицированную продукцию по специально разработанным рецептурам для рациона скота и сельскохозяйственной птицы. В 2022 году запланировано получить около 310,7 тысячи тонн комбикормов.

Подготовлено к работе еще одно ключевое предприятие в цепочке переработки урожая растениеводческих компаний АГРОСИЛЫ — ООО «Заинский элеватор» — крупнейший в Поволжье производственный комплекс по хранению, чистке и сушке зерна. В этом году это предприятие планирует переработать 205 тысяч тонн зерновых и масличных культур. 

1294
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 793
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1740
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация