В Китае вывели собственную породу мясного скота

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Синьхуа» сообщает, что в Китае выведена новая порода крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.
Как отмечено в заявлении Китайской академии сельскохозяйственных наук, опубликованном во вторник, 9 августа, работа селекционеров над породой «Хуаси» продолжалась в 43 года. Исследовательская группа под эгидой Института зоотехники CAAS базировалась в районе Улагай автономного района Внутренняя Монголия. В декабре результат был одобрен Национальным комитетом по генетическим ресурсам животноводства и птицеводства.
Вице-президент академии Лю Сяньву на саммите по научным инновациям в животноводстве и птицеводстве отметил, что производство говядины в Китае начало развиваться значительно позднее, чем в других странах, и отечественные породы скота, равно как и качество их мяса, не вполне удовлетворяют потребности потребителей. По его словам, 70% мясного скота, используемого для разведения, закупают за рубежом, и это серьезное препятствие устойчивого развития отрасли. В 2021 году Китай импортировал 2,3 млн тонн говядины — примерно 25% внутреннего потребления.
Ученые надеются, что разведение собственного племенного скота снизит зависимость КНР от импорта чистопородного молодняка и повысит конкурентоспособность китайского мясного скотоводства в целом. Они добиваются таких характеристик, как быстрый рост и высокая адаптивность, которая обеспечит содержание скота отечественной селекции как на севере, так и на юге Китая.
В 2025 году селекционеры намерены получить 400 племенных бычков. Взрослые быки породы «Хуаси» весят около 900 килограммов, а взрослые коровы — более 550 килограммов. Убойный коэффициент составляет 62,39%, а процент чистого мяса — 53,95%. Ожидается, что уже в 2027 году Китай будет самостоятельно контролировать основные генетические ресурсы своего поголовья мясного скота, утверждает руководитель исследовательской группы Ли Джунья.
Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...
Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...
27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...
Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет? является ли это...
Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...