В Китае вывели собственную породу мясного скота
Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Синьхуа» сообщает, что в Китае выведена новая порода крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.
Как отмечено в заявлении Китайской академии сельскохозяйственных наук, опубликованном во вторник, 9 августа, работа селекционеров над породой «Хуаси» продолжалась в 43 года. Исследовательская группа под эгидой Института зоотехники CAAS базировалась в районе Улагай автономного района Внутренняя Монголия. В декабре результат был одобрен Национальным комитетом по генетическим ресурсам животноводства и птицеводства.
Вице-президент академии Лю Сяньву на саммите по научным инновациям в животноводстве и птицеводстве отметил, что производство говядины в Китае начало развиваться значительно позднее, чем в других странах, и отечественные породы скота, равно как и качество их мяса, не вполне удовлетворяют потребности потребителей. По его словам, 70% мясного скота, используемого для разведения, закупают за рубежом, и это серьезное препятствие устойчивого развития отрасли. В 2021 году Китай импортировал 2,3 млн тонн говядины — примерно 25% внутреннего потребления.
Ученые надеются, что разведение собственного племенного скота снизит зависимость КНР от импорта чистопородного молодняка и повысит конкурентоспособность китайского мясного скотоводства в целом. Они добиваются таких характеристик, как быстрый рост и высокая адаптивность, которая обеспечит содержание скота отечественной селекции как на севере, так и на юге Китая.
В 2025 году селекционеры намерены получить 400 племенных бычков. Взрослые быки породы «Хуаси» весят около 900 килограммов, а взрослые коровы — более 550 килограммов. Убойный коэффициент составляет 62,39%, а процент чистого мяса — 53,95%. Ожидается, что уже в 2027 году Китай будет самостоятельно контролировать основные генетические ресурсы своего поголовья мясного скота, утверждает руководитель исследовательской группы Ли Джунья.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...