В Китае вывели собственную породу мясного скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае вывели собственную породу мясного скота

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Синьхуа» сообщает, что в Китае выведена новая порода крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.

Как отмечено в заявлении Китайской академии сельскохозяйственных наук, опубликованном во вторник, 9 августа, работа селекционеров над породой «Хуаси» продолжалась в 43 года. Исследовательская группа под эгидой Института зоотехники CAAS базировалась в районе Улагай автономного района Внутренняя Монголия. В декабре результат был одобрен Национальным комитетом по генетическим ресурсам животноводства и птицеводства. 

Вице-президент академии Лю Сяньву на саммите по научным инновациям в животноводстве и птицеводстве отметил, что производство говядины в Китае начало развиваться значительно позднее, чем в других странах, и отечественные породы скота, равно как и качество их мяса, не вполне удовлетворяют потребности потребителей. По его словам, 70% мясного скота, используемого для разведения, закупают за рубежом, и это серьезное препятствие устойчивого развития отрасли. В 2021 году Китай импортировал 2,3 млн тонн говядины — примерно 25% внутреннего потребления.

Реклама
ПрофиБио

Ученые надеются, что разведение собственного племенного скота снизит зависимость КНР от импорта чистопородного молодняка и повысит конкурентоспособность китайского мясного скотоводства в целом. Они добиваются таких характеристик, как быстрый рост и высокая адаптивность, которая обеспечит содержание скота отечественной селекции как на севере, так и на юге Китая.

В 2025 году селекционеры намерены получить 400 племенных бычков. Взрослые быки породы «Хуаси» весят около 900 килограммов, а взрослые коровы — более 550 килограммов. Убойный коэффициент составляет 62,39%, а процент чистого мяса — 53,95%. Ожидается, что уже в 2027 году Китай будет самостоятельно контролировать основные генетические ресурсы своего поголовья мясного скота, утверждает руководитель исследовательской группы Ли Джунья.

1478
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 405
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 653
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1044 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 1032
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1389
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1637
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1864
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2299
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2321
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация