В Китае вывели собственную породу мясного скота - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Китае вывели собственную породу мясного скота

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» со ссылкой на «Синьхуа» сообщает, что в Китае выведена новая порода крупного рогатого скота мясного направления продуктивности.

Как отмечено в заявлении Китайской академии сельскохозяйственных наук, опубликованном во вторник, 9 августа, работа селекционеров над породой «Хуаси» продолжалась в 43 года. Исследовательская группа под эгидой Института зоотехники CAAS базировалась в районе Улагай автономного района Внутренняя Монголия. В декабре результат был одобрен Национальным комитетом по генетическим ресурсам животноводства и птицеводства. 

Вице-президент академии Лю Сяньву на саммите по научным инновациям в животноводстве и птицеводстве отметил, что производство говядины в Китае начало развиваться значительно позднее, чем в других странах, и отечественные породы скота, равно как и качество их мяса, не вполне удовлетворяют потребности потребителей. По его словам, 70% мясного скота, используемого для разведения, закупают за рубежом, и это серьезное препятствие устойчивого развития отрасли. В 2021 году Китай импортировал 2,3 млн тонн говядины — примерно 25% внутреннего потребления.

Ученые надеются, что разведение собственного племенного скота снизит зависимость КНР от импорта чистопородного молодняка и повысит конкурентоспособность китайского мясного скотоводства в целом. Они добиваются таких характеристик, как быстрый рост и высокая адаптивность, которая обеспечит содержание скота отечественной селекции как на севере, так и на юге Китая.

В 2025 году селекционеры намерены получить 400 племенных бычков. Взрослые быки породы «Хуаси» весят около 900 килограммов, а взрослые коровы — более 550 килограммов. Убойный коэффициент составляет 62,39%, а процент чистого мяса — 53,95%. Ожидается, что уже в 2027 году Китай будет самостоятельно контролировать основные генетические ресурсы своего поголовья мясного скота, утверждает руководитель исследовательской группы Ли Джунья.

667
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 803
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 414
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 796
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1248
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1270
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
675 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация