В России создают федерального дистрибьютора для экспорта продовольствия - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России создают федерального дистрибьютора для экспорта продовольствия

logo

Национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на РБК сообщает, что правительство России планирует создать федерального дистрибьютора, специализирующегося на продовольственном экспорте.

Конкурсный отбор на разработку концепции национального дистрибьютора объявил федеральный центр «Агроэкспорт» при Минсельхозе России. Претендент может быть частной компанией, но при обязательном условии: дистрибьютор должен способствовать деятельности самостоятельных экспортеров, не вступая с ними в конкуренцию.

В частности, в функции претендента могут входить доставка продукции на внешние рынки, таможенная очистка грузов, логистика и хранение товаров, поиск зарубежных контрагентов. В конкурсной документации указаны приоритетные направления экспорта: страны Азии, Африки и Ближнего Востока. Выбор обусловлен режимом санкций.

Реклама
ПрофиБио

От претендентов требуются анализ существующих моделей экспорта продовольствия и разработка собственной дорожной карты на основании как минимум 20 интервью с российскими поставщиками сельскохозяйственной продукции. Услуги национального дистрибьютора будут преимущественно платными, но государство обещает частичную компенсацию затрат. Не исключено, что некоторые функции передадут на аутсорсинг провайдерам.

Конкурс направлен на формирование крупных партий экспорта путем объединений товаров от различных поставщиков для совершенствования логистики и расширения географии сбыта. Стартовая цена каждого контракта — 24 млн рублей.

С инициативой поддержки конкурса и проектов, которые будут реализованы в его рамках, выступил Российский экспортный центр (РЭЦ). До конца 2022 года он планирует открыть новый дегустационный павильон в Стамбуле. Аналогичные объекты уже действуют во Вьетнаме, Египте, Объединенных Арабских Эмиратах и Китае.

1281
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 674
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2242
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1366
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1515
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2480
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2079
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2825
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3288
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3647
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация