В России создают федерального дистрибьютора для экспорта продовольствия - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В России создают федерального дистрибьютора для экспорта продовольствия

logo

Национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на РБК сообщает, что правительство России планирует создать федерального дистрибьютора, специализирующегося на продовольственном экспорте.

Конкурсный отбор на разработку концепции национального дистрибьютора объявил федеральный центр «Агроэкспорт» при Минсельхозе России. Претендент может быть частной компанией, но при обязательном условии: дистрибьютор должен способствовать деятельности самостоятельных экспортеров, не вступая с ними в конкуренцию.

В частности, в функции претендента могут входить доставка продукции на внешние рынки, таможенная очистка грузов, логистика и хранение товаров, поиск зарубежных контрагентов. В конкурсной документации указаны приоритетные направления экспорта: страны Азии, Африки и Ближнего Востока. Выбор обусловлен режимом санкций.

От претендентов требуются анализ существующих моделей экспорта продовольствия и разработка собственной дорожной карты на основании как минимум 20 интервью с российскими поставщиками сельскохозяйственной продукции. Услуги национального дистрибьютора будут преимущественно платными, но государство обещает частичную компенсацию затрат. Не исключено, что некоторые функции передадут на аутсорсинг провайдерам.

Конкурс направлен на формирование крупных партий экспорта путем объединений товаров от различных поставщиков для совершенствования логистики и расширения географии сбыта. Стартовая цена каждого контракта — 24 млн рублей.

С инициативой поддержки конкурса и проектов, которые будут реализованы в его рамках, выступил Российский экспортный центр (РЭЦ). До конца 2022 года он планирует открыть новый дегустационный павильон в Стамбуле. Аналогичные объекты уже действуют во Вьетнаме, Египте, Объединенных Арабских Эмиратах и Китае.

796
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 145
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 478
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 855
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 966
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 984
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 932
HVP или HAP?
HVP или HAP?
03 сентября ‘22 943
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
Импортозамещение на рынке оборудования для мясопереработки
31 августа ‘22 1626
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 34-ю неделю (22-26 августа 2022 г.)
29 августа ‘22 1168
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
594 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

8
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

5
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

8
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог
План Биологической безопасности согласно НАССР

Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...

9
Андрей meat.tm
Андрей meat.tm


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация