«Дамате» начала набор и обучение персонала для нового племенного репродуктора - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» начала набор и обучение персонала для нового племенного репродуктора

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в Тюменской области открыты набор и обучения сотрудников племенного репродуктора индейки. По плану первая партия суточных птенцов на новый объект прибудет в ноябре, тогда же состоится открытие первой площадки ремонтного молодняка. Сейчас в Исетском районе полным ходом ведется подготовка к запуску репродуктора.

На птицеводческом комплексе открыто более 60 вакансий. Уже приступили к работе руководители и ведущие специалисты: исполнительный директор, финансисты, главный инженер и главный энергетик предприятия, начальник производственных площадок, HR-менеджеры и сотрудники технической службы.

Для обучения сотрудников «Дамате» использует многолетний опыт, накопленный в других регионах присутствия. В июле для них была организована двухнедельная стажировка в племенном репродукторе индейки, действующем в Ростовской области.

В программу стажировки входили теоретическая и практическая части. Начинающие птицеводы знакомились со всеми технологическими операциями, связанными с выращиванием, кормлением и содержанием индейки. 

Ветеринары дочернего предприятия «Дамате» — ООО «Индюшкин двор» — провели цикл занятий по обращению с индейкой разных половозрастных групп с акцентом на особенностях профилактических мероприятий. Зоотехники обучили практикантов методикам отбора семени у самцов и осеменения самок. Для профильных специалистов был подготовлен курс оценки племенных и продуктивных качеств индейки, разделения на классы (бонитировки) и сортировки поголовья. 

Реклама
ПрофиБио

Следующий учебно-практический цикл назначен на октябрь. После его завершения будет проведено итоговое тестирование.

В племенном репродукторе второго порядка, построенном в Исетском районе Тюменской области, разместят родительское стадо численностью 138 тысяч голов. Объект, предназначенный для получения инкубационного яйца высокопродуктивных кроссов индейки, строится в рамках трехстороннего соглашения между региональным правительством, Россельхозбанком и группой компаний «Дамате».

Структура производственного комплекса объединяет 10 площадок% пять для ремонтного молодняка и столько же для родительского стада индейки. Холдинг инвестировал в племенной репродуктор 5,2 млрд рублей.

Подрядчики приступили к монтажу оборудования и пусконаладочным работам. Первые площадки запланировано ввести в эксплуатацию в IV квартале 2022 года, а в апреле–июне 2023-го будут получены первые партии инкубационных яиц. К концу следующего года новый племенной репродуктор должен выйти на проектную мощность для снижения зависимости отечественного индейководства от импорта племенного материала.

Наличие репродуктора второго порядка позволит повысить качество инкубационного яйца и показатель выводимости птенцов за счет выверенной логистики, сокращения сроков хранения и снижения потерь при доставке яиц на птицеводческие комплексы «Дамате».

1675
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 446
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1969
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1164
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1337
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2311
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1919
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2649
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3131
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3478
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация