«Дамате» начала набор и обучение персонала для нового племенного репродуктора - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Дамате» начала набор и обучение персонала для нового племенного репродуктора

logo

Пресс-центр группы компаний «Дамате» сообщает, что в Тюменской области открыты набор и обучения сотрудников племенного репродуктора индейки. По плану первая партия суточных птенцов на новый объект прибудет в ноябре, тогда же состоится открытие первой площадки ремонтного молодняка. Сейчас в Исетском районе полным ходом ведется подготовка к запуску репродуктора.

На птицеводческом комплексе открыто более 60 вакансий. Уже приступили к работе руководители и ведущие специалисты: исполнительный директор, финансисты, главный инженер и главный энергетик предприятия, начальник производственных площадок, HR-менеджеры и сотрудники технической службы.

Для обучения сотрудников «Дамате» использует многолетний опыт, накопленный в других регионах присутствия. В июле для них была организована двухнедельная стажировка в племенном репродукторе индейки, действующем в Ростовской области.

В программу стажировки входили теоретическая и практическая части. Начинающие птицеводы знакомились со всеми технологическими операциями, связанными с выращиванием, кормлением и содержанием индейки. 

Ветеринары дочернего предприятия «Дамате» — ООО «Индюшкин двор» — провели цикл занятий по обращению с индейкой разных половозрастных групп с акцентом на особенностях профилактических мероприятий. Зоотехники обучили практикантов методикам отбора семени у самцов и осеменения самок. Для профильных специалистов был подготовлен курс оценки племенных и продуктивных качеств индейки, разделения на классы (бонитировки) и сортировки поголовья. 

Следующий учебно-практический цикл назначен на октябрь. После его завершения будет проведено итоговое тестирование.

В племенном репродукторе второго порядка, построенном в Исетском районе Тюменской области, разместят родительское стадо численностью 138 тысяч голов. Объект, предназначенный для получения инкубационного яйца высокопродуктивных кроссов индейки, строится в рамках трехстороннего соглашения между региональным правительством, Россельхозбанком и группой компаний «Дамате».

Структура производственного комплекса объединяет 10 площадок% пять для ремонтного молодняка и столько же для родительского стада индейки. Холдинг инвестировал в племенной репродуктор 5,2 млрд рублей.

Подрядчики приступили к монтажу оборудования и пусконаладочным работам. Первые площадки запланировано ввести в эксплуатацию в IV квартале 2022 года, а в апреле–июне 2023-го будут получены первые партии инкубационных яиц. К концу следующего года новый племенной репродуктор должен выйти на проектную мощность для снижения зависимости отечественного индейководства от импорта племенного материала.

Наличие репродуктора второго порядка позволит повысить качество инкубационного яйца и показатель выводимости птенцов за счет выверенной логистики, сокращения сроков хранения и снижения потерь при доставке яиц на птицеводческие комплексы «Дамате».

652
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 32-ю неделю (8-12 августа 2022 г.)
15 августа ‘22 344
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
Альтернативы традиционным мясным продуктам: состояние и перспективы
10 августа ‘22 663 2
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 912
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 1242
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 2649 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 1196
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2333 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1542
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1951
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
321 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

2
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация