В Курской области продается имущество свинокомплекса АПЦ «Фатежский»
Как сообщает «Коммерсантъ–Черноземье», в Курской области выставлен на публичные торги свиноводческий комплекс аграрно-производственного центра «Фатежский». Стартовая цена — 991,2 млн рублей.
В 2016 год ЗАО «Аграрно-производственный центр „Фатежский"» признано банкротом. Впоследствии откормочные площадки свиноводческого комплекса арендовало ООО «Реут». В ноябре 2020 года предприятие пострадало от вспышки африканской чумы свиней. Ликвидация последствий затянулась. Карантин на производственных объектах АПЦ «Фатежский» сняли в июне 2021 года, после вмешательства прокуратуры и СКР.
По данным, опубликованным конкурсным управляющим ЗАО «АПЦ „Фатежский"» Кириллом Коуровым, первый период торгов продлится 15 дней. Затем цена объекта будет снижаться на 6% каждые 10 дней, пока не достигнет уровня отсечения — 812,8 млн рублей (82%).
В лот включены земельный участок площадью 1,4 тысячи м², право на аренду 80 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, 10 репродукторов и откормочных площадок, объекты инфраструктуры, автотранспорт и оргтехника. Часть имущества отягощена залогом в пользу ООО «СБК».
Имущество АПЦ «Фатежский» пытаются реализовать с 2018 года. Первоначально оно оценивалось в 3,6 млрд рублей. Аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок. В конце прошлого года цена была снижена до 1,3 млрд, но желающих участвовать в торгах посредством публичного предложения не нашлось.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...