В Курской области продается имущество свинокомплекса АПЦ «Фатежский» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Курской области продается имущество свинокомплекса АПЦ «Фатежский»

logo

Как сообщает «Коммерсантъ–Черноземье», в Курской области выставлен на публичные торги свиноводческий комплекс аграрно-производственного центра «Фатежский». Стартовая цена — 991,2 млн рублей.

В 2016 год ЗАО «Аграрно-производственный центр „Фатежский"» признано банкротом. Впоследствии откормочные площадки свиноводческого комплекса арендовало ООО «Реут». В ноябре 2020 года предприятие пострадало от вспышки африканской чумы свиней. Ликвидация последствий затянулась. Карантин на производственных объектах АПЦ «Фатежский» сняли в июне 2021 года, после вмешательства прокуратуры и СКР.

По данным, опубликованным конкурсным управляющим ЗАО «АПЦ „Фатежский"» Кириллом Коуровым, первый период торгов продлится 15 дней. Затем цена объекта будет снижаться на 6% каждые 10 дней, пока не достигнет уровня отсечения — 812,8 млн рублей (82%).

В лот включены земельный участок площадью 1,4 тысячи м², право на аренду 80 гектаров земель сельскохозяйственного назначения, 10 репродукторов и откормочных площадок, объекты инфраструктуры, автотранспорт и оргтехника. Часть имущества отягощена залогом в пользу ООО «СБК».

Имущество АПЦ «Фатежский» пытаются реализовать с 2018 года. Первоначально оно оценивалось в 3,6 млрд рублей. Аукционы не состоялись из-за отсутствия заявок. В конце прошлого года цена была снижена до 1,3 млрд, но желающих участвовать в торгах посредством публичного предложения не нашлось.

646
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 355
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 923
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1868 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 952
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 1977 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1309
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1687
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1535
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1497
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация