ВНИИЗЖ стал участником IX международного форума птицеводов в Казахстане - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ВНИИЗЖ стал участником IX международного форума птицеводов в Казахстане

logo

На минувшей неделе, 20–22 июля, в Нур-Султане состоялся международный форум, организованный Союзом птицеводов Казахстана и Евразийской птицеводческой ассоциацией.

В важном отраслевом мероприятии, где обсуждается широкий спектр вопросов из сфер ветеринарии, зоотехнии, технологий кормления сельскохозяйственной птицы и оборудования для птицеводческих предприятий, участвовало более 300 делегатов.

В аудиторию форума входили руководители и специалисты птицефабрик из стран Средней Азии, СНГ и дальнего зарубежья. Участники презентовали решения для содержания поголовья, автоматизации производства, добавки для изготовления комбикормов и ветеринарные препараты.

Реклама
ПрофиБио

В работе форума участвовали сотрудники подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ). Они рассказали о новейших научных разработках, уделив особое внимание вакцинам от инфекционных заболеваний птиц и научному сопровождению их использования.

Продукцией и услугами ВНИИЗЖ заинтересовались представители крупных промышленных предприятий. Гости стенда выясняли условия сотрудничества с научным учреждением по направлению вакцинопрофилактики для сохранения ветеринарного благополучия птицеводческих предприятий и защиты поголовья от особо опасных зоонозов.

На пленарной сессии с докладом по текущей эпизоотической ситуации выступил главный научный сотрудник ВНИИЗЖ, доктор ветеринарных наук Виктор Ирза. Эксперт подробно осветил пути и регионы распространения вирусных заболеваний диких и домашних птиц и линейке вакцин для предотвращения вспышек на предприятиях. Доклад завершился оживленной дискуссией.

1147
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 647
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2211
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1338
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1494
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2456
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2058
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2802
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3269
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3625
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация