ВНИИЗЖ стал участником IX международного форума птицеводов в Казахстане
На минувшей неделе, 20–22 июля, в Нур-Султане состоялся международный форум, организованный Союзом птицеводов Казахстана и Евразийской птицеводческой ассоциацией.
В важном отраслевом мероприятии, где обсуждается широкий спектр вопросов из сфер ветеринарии, зоотехнии, технологий кормления сельскохозяйственной птицы и оборудования для птицеводческих предприятий, участвовало более 300 делегатов.
В аудиторию форума входили руководители и специалисты птицефабрик из стран Средней Азии, СНГ и дальнего зарубежья. Участники презентовали решения для содержания поголовья, автоматизации производства, добавки для изготовления комбикормов и ветеринарные препараты.
В работе форума участвовали сотрудники подведомственного Россельхознадзору Федерального центра охраны здоровья животных (ФГБУ ВНИИЗЖ). Они рассказали о новейших научных разработках, уделив особое внимание вакцинам от инфекционных заболеваний птиц и научному сопровождению их использования.
Продукцией и услугами ВНИИЗЖ заинтересовались представители крупных промышленных предприятий. Гости стенда выясняли условия сотрудничества с научным учреждением по направлению вакцинопрофилактики для сохранения ветеринарного благополучия птицеводческих предприятий и защиты поголовья от особо опасных зоонозов.
На пленарной сессии с докладом по текущей эпизоотической ситуации выступил главный научный сотрудник ВНИИЗЖ, доктор ветеринарных наук Виктор Ирза. Эксперт подробно осветил пути и регионы распространения вирусных заболеваний диких и домашних птиц и линейке вакцин для предотвращения вспышек на предприятиях. Доклад завершился оживленной дискуссией.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....