За полгода свиноводческие комплексы «Агро-Белогорья» набрали вес - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За полгода свиноводческие комплексы «Агро-Белогорья» набрали вес

logo

Пресс-служба группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что в I полугодии 2022 года свиноводческие предприятия белгородского холдинга отгрузили мясопереработчикам более 129,4 тысячи тонн свинины в живом весе — на 2,6 тысячи тонн больше, чем в январе–июне 2021 года.

Дирекция ООО «Группа компаний „Агро-Белогорье"» отмечают, что промежуточные итоги продемонстрировали положительную динамику фактически по всем ключевым показателям. За полгода холдинг перевыполнил производственную программу по реализации товарных свиней на убой на 2,7%.

В январе–июне 2022 года свиноводческий дивизион «Агро-Белогорья» реализовал более 1 млн свиней убойных кондиций, средний вес которых составил 122,6 килограмма на голову. Соотношение потребленного корма и прироста живой массы (конверсия) за отчетный период улучшилась: этот показатель снизился с 2,78 до 2,75 килограмма на килограмм, что свидетельствует о повышении эффективности кормления животных. Среднесуточный привес увеличился на 0,3% — до 613 граммов. Сохранность поголовья оставалась на уровне 2,9%.

Заместитель директора по производству – директор по промышленному производству свинины ООО «ГК Агро-Белогорье» Данила Карайченцев отметил, что в первом полугодии все 20 свиноводческих комплексов агропромышленного холдинга продемонстрировали неплохие качественные и количественные показатели. За счет выверенного взаимодействия менеджмента и специалистов на производственных площадках удалось повысить приплод, среднесуточные привесы и вес реализации товарных свиней. Во второй половине года продолжится работа по всем направлениям. Сейчас основное внимание уделяется сокращению издержек для снижения себестоимости свинины, что особенно важно в текущей экономической ситуации.

746
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
Тренды рынка ингредиентов – по итогам «Агропродмаш – 2022»
30 ноября ‘22 428
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (21-25 ноября 2022 г.)
28 ноября ‘22 435
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
Тренды рынка оборудования – по итогам «Агропродмаш»
23 ноября ‘22 924
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (14-18 ноября 2022 г.)
21 ноября ‘22 730
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (7-11 ноября 2022 г.)
14 ноября ‘22 1105
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
Всероссийское совещание владельцев и руководителей мясоперерабатывающих предприятий: актуальные темы
09 ноября ‘22 1466
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (31 октября - 4 ноября 2022 г.)
07 ноября ‘22 996
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (24-28 октября 2022 г.)
31 октября ‘22 1237
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (17-21 октября 2022 г.)
23 октября ‘22 1507
Блоги — Читаемое
все блоги

  Рассказал для "Москва 24" ранее не известные широкой публике факты о возникновении названия "Докторской" колбасы, в отличие от мифов и...

Неожиданно интересная французская драма про мясника, мясной магазин, про веганов и мясоедов, про стейки и мясо с антибиотиками. Ну и разумеется...

Отпраздновали день рождения Мясного Эксперта в кругу коллег в узкой компании  после жаркого дня на выставке Агропродмаш 2022. Днем рождения...

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

Китайское оборудование или Европа? Выбираем шприц.

Добрый день планируем приобрести шприц колбасный, но в связи с последними изменениями на...

3
pafftis
pafftis
Отсутствие товара на полке в магазине - упущенная прибыль, искажение статистики продаж.

  На этой фотографии прекрасно все. 4 Ветчины. Цена по возрастанию. К примеру есть...

7
Главный технолог
Главный технолог
Меняются ли вкусовые пристрастия жителей России по потребляемым пряностям?

Как-то один мой коллега попросил меня рассказать о том, как меняются вкусовые предпочтения у...

0
Главный технолог
Главный технолог
Веганское куриное крылышко с деревянной костью внутри

Вот это поворот! Хотя идея лежала на поверхности. Источник...

0
Главный технолог
Главный технолог
Фото культивируемых миобластов (мыши)

Дифференцированные культивируемые миобласты мыши с лизосомами (голубой/зеленый), ядрами...

3
Главный технолог
Главный технолог
Копчение жидким дымом, в чем плюсы и какие минусы.

Добрый день! Планирую приобретение двухрамной камеры с функцией атомизации (распыление жидкого...

11
Nikita1978
Nikita1978


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация