За полгода свиноводческие комплексы «Агро-Белогорья» набрали вес - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За полгода свиноводческие комплексы «Агро-Белогорья» набрали вес

logo

Пресс-служба группы компаний «Агро-Белогорье» сообщает, что в I полугодии 2022 года свиноводческие предприятия белгородского холдинга отгрузили мясопереработчикам более 129,4 тысячи тонн свинины в живом весе — на 2,6 тысячи тонн больше, чем в январе–июне 2021 года.

Дирекция ООО «Группа компаний „Агро-Белогорье"» отмечают, что промежуточные итоги продемонстрировали положительную динамику фактически по всем ключевым показателям. За полгода холдинг перевыполнил производственную программу по реализации товарных свиней на убой на 2,7%.

В январе–июне 2022 года свиноводческий дивизион «Агро-Белогорья» реализовал более 1 млн свиней убойных кондиций, средний вес которых составил 122,6 килограмма на голову. Соотношение потребленного корма и прироста живой массы (конверсия) за отчетный период улучшилась: этот показатель снизился с 2,78 до 2,75 килограмма на килограмм, что свидетельствует о повышении эффективности кормления животных. Среднесуточный привес увеличился на 0,3% — до 613 граммов. Сохранность поголовья оставалась на уровне 2,9%.

Заместитель директора по производству – директор по промышленному производству свинины ООО «ГК Агро-Белогорье» Данила Карайченцев отметил, что в первом полугодии все 20 свиноводческих комплексов агропромышленного холдинга продемонстрировали неплохие качественные и количественные показатели. За счет выверенного взаимодействия менеджмента и специалистов на производственных площадках удалось повысить приплод, среднесуточные привесы и вес реализации товарных свиней. Во второй половине года продолжится работа по всем направлениям. Сейчас основное внимание уделяется сокращению издержек для снижения себестоимости свинины, что особенно важно в текущей экономической ситуации.

576
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 31-ю неделю (1-5 августа 2022 г.)
08 августа ‘22 361
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 30-ю неделю (25-29 июля 2022 г.)
01 августа ‘22 925
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
Обзор рынка колбасных изделий в РФ за январь-май 2022 г.
27 июля ‘22 1872 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 29-ю неделю (18-22 июля 2022 г.)
25 июля ‘22 954
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
Как оптимизировать производство сырокопченых колбас и подобрать стартовую культуру
22 июля ‘22 2023 5
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 28-ю неделю (11-15 июля 2022 г.)
18 июля ‘22 1311
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
Новый шприц КОМПО ОПТИ 2000М – новые возможности
14 июля ‘22 1690
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 27-ю неделю (4-8 июля 2022 г.)
11 июля ‘22 1538
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
Как выработать системный подход и повысить эффективность работы предприятия: базовые принципы и практический опыт решения
08 июля ‘22 1499
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
215 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

7
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация