Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор и X5 Group заключили соглашение о сотрудничестве

logo

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что на прошлой неделе, 22 июля, руководитель ведомства Сергей Данкверт и президент X5 Group Екатерина Лобачева подписали соглашение о сотрудничестве.

Церемония проводилась на фабрике-кухне Smart kitchen X5 в подмосковном городе Долгопрудный, на выездном заседании общественного совета при Россельхознадзоре. В рамках соглашения регулятор рынка и крупнейший российский ритейлер намерены повысить прослеживаемость товаров, поступающих в магазины торговых сетей X5 Group.

Россельхознадзор взял на себя обязательство регулярно информировать топ-менеджмент X5 Group о нарушениях ветеринарного законодательства, которые допускают поставщики, в частности — при оформлении эВСД в ФГИС «Меркурий».

По словам Сергея Данкверта, сотрудники Россельхознадзора готовы ознакомиться с точкой зрения бизнеса и действовать с учетом опыта игроков рынка розничной торговли. Заключение подобных соглашений способствует совершенствованию работы ведомства и повышению качества контроля безопасности продуктов. С другой стороны, сотрудничество с регулятором обеспечивает дополнительные возможности развития ритейлеров и повышает уверенность конечных потребителей в качестве продуктов на прилавках магазинов.

X5 Group уделяет особое внимание качеству продуктов в торговых сетях и глубоко заинтересована в совершенствовании инструментов его контроля, отметила в своем комментарии к событию Екатерина Лобачева. По ее словам, соглашение с Россельхознадзором — это важный шаг на пути к формированию безопасного продовольственного рынка. Сотрудничество поможет в борьбе с контрафактом и положительно скажется на всех звеньях цепочки поставок. 

X5 одним из первых ритейлеров, освоивших решения IT-инфраструктуры, предназначенной для регулирования потребительского рынка. Уже в 2016 году, на стадии пилотного проекта, компания подключилась к тестированию и внедрению ФГИС «Меркурий».

1458
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 200
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 440
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 427
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 518
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 880
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 948
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1555 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1870
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1148
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
268 0
Маркировка Честный знак. Выбор интегратора

Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...

5
Lyal_chek
Lyal_chek
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация