Россельхознадзор и X5 Group заключили соглашение о сотрудничестве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор и X5 Group заключили соглашение о сотрудничестве

logo

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что на прошлой неделе, 22 июля, руководитель ведомства Сергей Данкверт и президент X5 Group Екатерина Лобачева подписали соглашение о сотрудничестве.

Церемония проводилась на фабрике-кухне Smart kitchen X5 в подмосковном городе Долгопрудный, на выездном заседании общественного совета при Россельхознадзоре. В рамках соглашения регулятор рынка и крупнейший российский ритейлер намерены повысить прослеживаемость товаров, поступающих в магазины торговых сетей X5 Group.

Россельхознадзор взял на себя обязательство регулярно информировать топ-менеджмент X5 Group о нарушениях ветеринарного законодательства, которые допускают поставщики, в частности — при оформлении эВСД в ФГИС «Меркурий».

По словам Сергея Данкверта, сотрудники Россельхознадзора готовы ознакомиться с точкой зрения бизнеса и действовать с учетом опыта игроков рынка розничной торговли. Заключение подобных соглашений способствует совершенствованию работы ведомства и повышению качества контроля безопасности продуктов. С другой стороны, сотрудничество с регулятором обеспечивает дополнительные возможности развития ритейлеров и повышает уверенность конечных потребителей в качестве продуктов на прилавках магазинов.

X5 Group уделяет особое внимание качеству продуктов в торговых сетях и глубоко заинтересована в совершенствовании инструментов его контроля, отметила в своем комментарии к событию Екатерина Лобачева. По ее словам, соглашение с Россельхознадзором — это важный шаг на пути к формированию безопасного продовольственного рынка. Сотрудничество поможет в борьбе с контрафактом и положительно скажется на всех звеньях цепочки поставок. 

X5 одним из первых ритейлеров, освоивших решения IT-инфраструктуры, предназначенной для регулирования потребительского рынка. Уже в 2016 году, на стадии пилотного проекта, компания подключилась к тестированию и внедрению ФГИС «Меркурий».

642
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 830
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 417
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1065
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 798
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1395
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1250
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1272
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1209
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
675 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация