Россельхознадзор и X5 Group заключили соглашение о сотрудничестве - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россельхознадзор и X5 Group заключили соглашение о сотрудничестве

logo

Пресс-служба центрального аппарата Россельхознадзора сообщает, что на прошлой неделе, 22 июля, руководитель ведомства Сергей Данкверт и президент X5 Group Екатерина Лобачева подписали соглашение о сотрудничестве.

Церемония проводилась на фабрике-кухне Smart kitchen X5 в подмосковном городе Долгопрудный, на выездном заседании общественного совета при Россельхознадзоре. В рамках соглашения регулятор рынка и крупнейший российский ритейлер намерены повысить прослеживаемость товаров, поступающих в магазины торговых сетей X5 Group.

Россельхознадзор взял на себя обязательство регулярно информировать топ-менеджмент X5 Group о нарушениях ветеринарного законодательства, которые допускают поставщики, в частности — при оформлении эВСД в ФГИС «Меркурий».

Реклама
ПрофиБио

По словам Сергея Данкверта, сотрудники Россельхознадзора готовы ознакомиться с точкой зрения бизнеса и действовать с учетом опыта игроков рынка розничной торговли. Заключение подобных соглашений способствует совершенствованию работы ведомства и повышению качества контроля безопасности продуктов. С другой стороны, сотрудничество с регулятором обеспечивает дополнительные возможности развития ритейлеров и повышает уверенность конечных потребителей в качестве продуктов на прилавках магазинов.

X5 Group уделяет особое внимание качеству продуктов в торговых сетях и глубоко заинтересована в совершенствовании инструментов его контроля, отметила в своем комментарии к событию Екатерина Лобачева. По ее словам, соглашение с Россельхознадзором — это важный шаг на пути к формированию безопасного продовольственного рынка. Сотрудничество поможет в борьбе с контрафактом и положительно скажется на всех звеньях цепочки поставок. 

X5 одним из первых ритейлеров, освоивших решения IT-инфраструктуры, предназначенной для регулирования потребительского рынка. Уже в 2016 году, на стадии пилотного проекта, компания подключилась к тестированию и внедрению ФГИС «Меркурий».

1187
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 661
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2230
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1356
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1507
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2470
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2072
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2816
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3281
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3639
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

1
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

11
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация