Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года в Польше зарегистрировано 1034 очага африканской чумы свиней

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) сообщает, что по состоянию на понедельник, 18 июля, на территории Польши с начала года зарегистрировано 1034 эпизоотических очага африканской чумы свиней.

Основная часть вспышек АЧС (1027) приходится на популяцию диких кабанов. В частности, в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе Польши выявлено 280 случаев гибели кабанов от АЧС, в Великопольском (на западе) — 177, в Варминско-Мазурском (на севере) — 175, в Западно-Поморском (на северозападе) — 117.

В Люблинском воеводстве, на востоке Польши, зафиксировано 90 вспышек среди кабанов, в Любушском, на западе — 88, в Подкарпатском на юго-востоке — 42, в Мазовецком на востоке — 20, в Подляском на северо-востоке — 26, в Опольском на юго-западе — 10. По одной вспышке среди лесных кабанов выявлено в Малопольском воеводстве на юге Польши и в Поморском воеводстве на севере страны.

Среди домашних свиней три очага АЧС зарегистрированы в Великопольском воеводстве, две — в Нижнесилезском на юго-западе, по одной — в Любушском и Варминско-Мазурском воеводствах.

По данным информационно-аналитического центра Россельхознадзора, в целом в России прослеживается более благополучная эпизоотическая ситуация по АЧС, чем в странах Евросоюза. По состоянию на вторник, 19 июля, в нашей стране с начала года выявлено 34 вспышки АЧС: 22 среди диких кабанов и 12 среди домашнего поголовья

6564
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 165
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 423
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 418
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1840
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
261 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация