С начала года в Польше зарегистрировано 1034 очага африканской чумы свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года в Польше зарегистрировано 1034 очага африканской чумы свиней

logo

Ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» со ссылкой на данные Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) сообщает, что по состоянию на понедельник, 18 июля, на территории Польши с начала года зарегистрировано 1034 эпизоотических очага африканской чумы свиней.

Основная часть вспышек АЧС (1027) приходится на популяцию диких кабанов. В частности, в Нижнесилезском воеводстве на юго-западе Польши выявлено 280 случаев гибели кабанов от АЧС, в Великопольском (на западе) — 177, в Варминско-Мазурском (на севере) — 175, в Западно-Поморском (на северозападе) — 117.

В Люблинском воеводстве, на востоке Польши, зафиксировано 90 вспышек среди кабанов, в Любушском, на западе — 88, в Подкарпатском на юго-востоке — 42, в Мазовецком на востоке — 20, в Подляском на северо-востоке — 26, в Опольском на юго-западе — 10. По одной вспышке среди лесных кабанов выявлено в Малопольском воеводстве на юге Польши и в Поморском воеводстве на севере страны.

Среди домашних свиней три очага АЧС зарегистрированы в Великопольском воеводстве, две — в Нижнесилезском на юго-западе, по одной — в Любушском и Варминско-Мазурском воеводствах.

По данным информационно-аналитического центра Россельхознадзора, в целом в России прослеживается более благополучная эпизоотическая ситуация по АЧС, чем в странах Евросоюза. По состоянию на вторник, 19 июля, в нашей стране с начала года выявлено 34 вспышки АЧС: 22 среди диких кабанов и 12 среди домашнего поголовья

838
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты? Часть вторая
05 октября ‘22 803
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 398-ю неделю (26-30 сентября 2022 г.)
03 октября ‘22 414
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
«Агропродмаш – 2022»: чем порадуют экспоненты?
30 сентября ‘22 1061
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 38-ю неделю (19-23 сентября 2022 г.)
26 сентября ‘22 770
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 37-ю неделю (12-16 сентября 2022 г.)
19 сентября ‘22 796
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
Рынок мяса: рекордное снижение выпуска говядины и рост производства консервов
14 сентября ‘22 1392
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 36-ю неделю (5-9 сентября 2022 г.)
12 сентября ‘22 1248
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
Фрикционные дымогенераторы и способы получения безопасного дыма
07 сентября ‘22 1270
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 35-ю неделю (29 августа - 2 сентября 2022 г.)
05 сентября ‘22 1206
Блоги — Читаемое
все блоги

Веганский ресторан переходит на мясо из-за кризиса.  Это все, что нужно знать про веганские рестораны....

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
675 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

Много влаги после дефростации в тушках цыплёнка бройлера

Добрый день. Вопрос вот в чем, после дефростации 8% влаги от общего веса уходит с тушки. Тушки...

10
Цельномышечные свиные деликатесы. Почему серый цвет?

Добрый день!Подскажите пожалуйста, делали отработку цельномышечных деликатесов из свинины...

15
Ivan85
Ivan85
Сырокопченая свиная вырезка

Коллеги, добрый день!   Делаем сырокопченую свиную вырезку. Иногда после термической...

7
Nika___
Nika___
Отсечение влаги с куриной кожи после фасовки.

Здравствуйте! Вопрос про большое количество влаги в куриной коже. После сбора, фасовки, а так...

7
Виктория1992
Виктория1992
Серый фарш в лотке в МГС. Продукт сереет на 10-е сутки. Что делать?

Коллеги, подскажите причину серого фарша охл. на 7-10 сутки в лотке с газовой...

9
Aleksan
Aleksan
Теплоизоляция в термокамерах. Износ утеплителя.

  Итак, если у вас камера 10-15 летней давности, то следует провести капитальный...

18
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация